Фото: Olga Yatsenko/Shutterstock.com

Страх и лень: почему мы не идем к врачу, когда болеем

02.11.2018
6844
4

Каждый из нас знает, что справиться с большинством болезней и минимизировать их последствия проще на ранней стадии. Именно потому эксперты в области здравоохранения по всему миру неустанно напоминают нам о важности своевременной диагностики и лечения заболеваний. При этом мировая статистика показывает, что большинство людей обращается к специалистам неохотно, предпочитая отложить визит к медикам до тех пор, пока ситуация не станет совсем серьезной.

Ученые из Великобритании выяснили, что люди часто не идут ко врачу из-за того, что боятся услышать что-то плохое, например, неприятный диагноз. Так поступает около 30% мужчин и 40% женщин. Тот, кто ведет нездоровый образ жизни, идет к врачам с еще большим нежеланием – действительно, кому хочется слышать о том, что сладкое придется ограничить, а курение – бросить. Многие приверженцы плохих привычек и так знают о том, что их образ жизни далек от идеального, а потому не хотят выслушивать советы от врача и менять свой образ жизни.

Еще одной причиной, по которой люди отказываются идти к врачам, является страх самого посещения медицинского кабинета. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного одним из сервисов по поиску врача. Оказалось, что врачей опасаются 58% россиян: 36% из них испытывают страх перед стоматологами, а 8% – перед гинекологами и урологами.

Около 30% тех, кто избегает профилактических осмотров у гинеколога, жалуются на отсутствие квалифицированного врача, а 24% — на то, что записаться к врачу затруднительно или просто невозможно. К таким выводам в ходе недавнего опроса пришли специалисты ВЦИОМ.

«Неудобно записываться в поликлинику», «боюсь грубости врача», «не хочу ждать в очереди», «нет времени на это все» — именно эти причины чаще всего озвучивают респонденты, избегающие медицинских осмотров.

Решить хотя бы часть этих проблем можно, используя онлайн-полис ДМС от Ингосстраха. Этот продукт доступен на всей территории России (кроме республики Крым и Севастополя), а застраховать можно любого – и взрослых в возрасте до 79 лет, и малышей.  Приобрести можно как базовую поликлиническую программу, так и расширенный пакет услуг, в котором эта опция будет дополнена оказанием скорой  медицинской помощи, экстренной стационарной помощи, стоматологией, а также лекарственным обеспечением.

Многие россияне выбирают ДМС именно из-за того, что, пользуясь такой формой страхования, они могут легко записаться к нужному специалисту в наиболее подходящее для них время и удобно расположенную клинику, гарантированно получив квалифицированный осмотр без навязанных процедур.

Важно, что купить полис ДМС от компании Ингосстрах можно не выходя из дома – не нужно собираться с силами, ехать в офис страховой компании и заполнять кипу бумаг. Для приобретения полиса ДМС-онлайн достаточно ввести свои данные, выбрать желаемые опции на сайте, оплатить счет картой и через несколько минут полис придет на указанную почту.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 2,41 (Всего проголосовавших: 17)
Загрузка...
  • Владимир

    Поход к врачу это потраченные нервы, деньги и в конечном итоге здоровье. Вот вам простая история. Челябинск. Пришел в больницу с аллергией. Аллерголог без направления терапевта не принимает. Хорошо, отпросился с работы пошел к терапевту за справкой, потерял пол дня. Получил справку. Еле как записался на прием к аллергологу через 3 недели по электронной очереди. Пришел лишь для того, чтобы она выписала другую справку и направила к другому аллергологу получить консультацию. Потом надо возвратиться обратно со справкой от того аллерголога. А потом надо потратить еще кучу времени, нервов чтобы узнать что надо где то сделать платные анализы. В итоге врач предлагает клинику где я за один день пройду все, но только платно. Это же все специально делалось чтобы подвести меня к итогу. Медицины бесплатной в стране нет. Медики — жулики и торгаши. Совести у этих товарищей нет абсолютно. Беспредел начинается от регистратуры, заканчивая глав врачом любой гос больницы. Хамство, не профессионализм, лицемерие просто поражают своим масштабом и цинизмом. Постоянно с этим сталкиваемся в том числе и в детской поликлинике, там беспредел еще больший. Государственному аппарату не нужны не только дети им вообще кроме бабла больше ничего не нужно. Вся страна одна большой пятак рыночный, на котором продается все, от совести до чести и душ человеческих.

    12.11.2018 в 13:48
    • Сергей

      @Владимир: 90% врачей-статисты.Им надо в первую очередь заполнить твою биографию(рост,вес,зачем пришел).затем он должен с умным видом придумать куда тебя еще можно отправить.И ни в коем случае не ставить диагноз-можно ведь ошибиться. Поэтому если хочешь жить -сиди дома и не высовывайся.Имею опыт общения с как бы врачами около 70 лет.

      13.11.2018 в 15:11
  • Андрей

    Частично обученные, бесправные распространители фармпродукции. За каким чёртом идти к врачу, если они не видят дальше инструкции к фармацевтическим препаратам. Даже самые упёртые пациенты со временем видят принцип «вот список ваших жалоб, вот стандартный список наших назначений». И зачем тратить время, если только по привычке?
    Самое грустное, врачи не могут даже определить причины возникновения подавляющего большинства болезней. Точнее этим запрещено заниматься, служебными протоколами. Итак всё сводится к борьбе с симптомами. Но это мы и сами умеем делать.
    Так что эта статья — попытка вернуть доходы к дискредитирующей себя отрасли. Но как мы можем доверять врачу, находящемуся в рабстве фармкомпаний?

    12.11.2018 в 16:52
  • Сергей

    Сергей, (Сидней, Австралия). Совершенно согласен с предыдущими ораторами. Да, почти все врачи-статисты, коммерсанты, необразованные жулики и т.д. Но господа/товарищи если вы считаете что всё так плохо, то вы глубоко ошибаетесь — всё ещё гораздо хуже. Это не эти плохие врачи ничего не могут — это уровень современной медицинской науки в мире такой что ОНА почти ничего не может! Если только какие-нибудь механические дефекты — отрезать, пришить, вшить клапан и т.д.
    Но как только вы действительно больной человек со слабой иммунной системой, а таких сейчас очень много, то всё — ничего не могут — конец! Да, ещё столетие назад большинство таких людей умирало ещё в детстве.
    Я больше 40 лет лечился по всему миру от того что в России называют «дисбактериоз кишечника» или IBS (irritable bowel syndrome). Врачи лечат лечат, лечат лечат деньги берут берут, а если внимательно изучить официальные научные источники, то станет ясно что это обычно врождённая и/или развивающаяся с возрастом слабость иммунной системы и не существует абсолютно ни каких научно подтвеждённых методов лечения.
    Несколько лет назад после специального запроса от одной из ведущих клиник CDD (Centre For Digestive Diseases — Five Dock, Australia) лаборатория “Histopath Laboratory” in North Ryde(Sydney) нашла большой уровень бактерии “Klebsiella Oxytoca”. Выписали мне “Protocol 1” — набор совершенно убойных отравляющих весь организм и скорее всего вызывающих рак антибиотиков и пожав руку сказали всё, всё, всё до свидания. Мне стало совсем плохо.
    А вот если посмотреть на сайте ВОЗ (WHO — World Health Organization), то выяснится что “Klebsiella” входит в список 12 патогенов от которых на данный момент нет ни каких научно доказанных методов лечения. Другими словами «ЕСЛИ ВАША ИММУННАЯ СИСТЕМА НЕ МОЖЕТ С НЕЙ СПРАВИТЬСЯ, ТО ВСЁ — СОВРЕМЕННАЯ МЕДИЦИНА НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ».
    Очень важно: На данный момент нет НИ ОДНОГО научно доказанного метода улучшения иммунной системы взрослого человека!
    И так, читайте и изучайте реальные медицинские данные, становитесь ведущими мировыми специалистами в той области медицины что вас интерисует. Никакие «врачи» скорее всего вам не помогут, а так вы будете знать о чём хотя бы речь идёт и если кто-то что-то в мире придумает на вашу тему — то есть шанс.

    16.11.2018 в 13:59

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: