Фото: Undrey/Shutterstock.com

Чем опасен диагноз по интернету и зачем нужно ходить к врачам

03.11.2018
6047
2

В конце 2016 года исследовательский холдинг Ромир совместно с Ассоциацией агентств мониторинга качества обслуживания провел масштабный опрос среди россиян, в котором респондентов просили высказать свои впечатления, связанные с оказанием им различных видов услуг. В список услуг, которые предлагалось оценить потребителям, попали также и медицинские услуги.

Интересно отметить, что опрошенные достаточно низко оценили качество медицинских услуг и квалификацию специалистов как в государственных, так и в частных лечебных учреждениях, что, к сожалению, закономерно, принимая во внимание пугающую тенденцию по дискриминации авторитета медиков. Многие люди ошибочно полагают, что могут заниматься самодиагностикой, подвергать сомнению и самостоятельно корректировать назначенное лечащим врачом лечение или вовсе игнорировать его, а потом удивляются, что самочувствие становится все хуже и хуже и винят во всех врачей.

Распространению подобных опасных заблуждений во многом способствуют популярные программы на телевидении из серии «сам себе доктор», огромное количество сайтов на медицинскую тематику и повальное увлечение методами народной медицины, особенно популярное среди людей старшего возраста. Таким образом, ситуация, когда человек приходит на прием к специалисту, уже поставив себе диагноз на основании статьи из интернета, определив объем диагностики («ведь моему соседу назначили … а у нас одинаковые симптомы!») и назначив лечение на основании просмотренной телепрограммы – совсем не редкость. Когда же ожидания пациента сталкиваются с реальностью и доктор назначает необходимые с медицинской точки зрения мероприятия – человек разочаровывается и абсолютно ошибочно ставит под сомнение профессионализм специалиста.

Не менее интересно, что опрошенные гораздо более снисходительно оценили свой опыт приобретения лекарственных средств в аптеках, что легко объяснимо заинтересованностью аптек в выполнении плана продаж и в корне неверно. Бесконтрольное и бездумное приобретение и прием лекарственных средств, не рекомендованных и не назначенных лечащим врачом, может нанести непоправимый урон вашему здоровью. Всегда помните о том, что консультация фармацевта не способна заменить прием у необходимого вам профильного специалиста.

Как государственные, так и частные лечебные учреждения имеют свои сильные и слабые стороны. Безусловно для упрощения и ускорения процесса получения необходимых медицинских услуг стоит рассмотреть возможность приобретения полиса ДМС. Кроме этого, сами страховые продукты постоянно совершенствуются и становятся доступнее– теперь приобрести полис добровольного медицинского страхования компании Ингосстрах можно, не выходя из дома. Полис ДМС-онлайн, который можно приобрести на сайте Ингосстраха без посещения офиса продаж, доступен на всей территории России (кроме республики Крым и Севастополя), подходит и младенцам, и людям до 79 лет.

Клиент может выбрать и приобрести как базовый пакет, включающий поликлиническое обслуживание, так и дополняющие его программы, скорой медицинской и экстренной стационарной помощи, стоматологические услуги, а также лекарственное обеспечение. Для обслуживания доступен ряд лечебных учреждений, с которыми можно ознакомиться перед покупкой прямо на сайте.

Таким образом вы сможете спланировать посещение специалиста наиболее удобным для себя образом. Оплатить выбранный полис можно прямо на сайте и через несколько минут вы уже получите его на указанную почту.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,14 (Всего проголосовавших: 7)
Загрузка...
  • Михаил

    Пока не дочитал до рекламы полиса думал что то умное пишите….

    16.11.2018 в 16:32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: