В Театральной школе Константина Райкина поставили спектакль на основе реальных историй онкологических больных

Пресс-релизы
05.12.2017
807
0


В Театральной школе Константина Райкина поставили спектакль в жанре документального театра. Тема вербатима «Среди нас» — онкология, а героями, монологи которых исполняют студенты, стали пациенты и их родные, врачи, санитары, сотрудники благотворительного фонда «Фонд Борьбы с Лейкемией», а также другие причастные к этой непростой теме люди.

Режиссер Андрей Кузичев бережно собрал все материалы и создал великолепную, трогательную, но в то же время оптимистичную историю, главные герои которой — подопечные «Фонда борьбы с лейкемией», взрослые люди с онкологическими заболеваниями крови. Несмотря на психологически тяжелую тему, постановка не оставляет тягостных чувств, а скорее наоборот — настраивает на лучшее.

Пятнадцать реальных историй. Но не о смерти — о жизни, о чуде, о любви, о дружеском плече и поддержке, о терпении и силе. Это истории борьбы и истории побед. Истории онкологических больных, которые не смотря на болезнь продолжают верить в лучшее и знают, что рак можно победить. Это истории их родных, которые забывают про свою жизнь и отдают все силы спасению близких. Это истории о «неравнодушных циниках» — врачах, которые посвящают все свое время людям, которым сейчас так нужна их помощь. Это пятнадцать историй про жизнь со всеми ее такими важными мелочами и про то, что каждый миг имеет значение, ведь недаром один из героев спектакля носит красную шапку c надписью #СамоеВремяЖить, которая уже стала символом поддержки всех людей, борющихся с раком крови, и визитной карточкой «Фонда борьбы с лейкемией».

Спектакль «Среди нас» — важный шаг на пути к тому, чтобы изменить отношение общества к онкологическим заболеваниям. В России онкология до сих пор является табуированной темой, которую не любят обсуждать. В противовес сложившейся традиции, студенты Театра Константина Райкина говорят о раке вслух, громко, со сцены. Используя свой талант, они наглядно доказывают, что рак — это не конец, что больные раком во многом такие же люди, так и все остальные. Рак — это не приговор, это тема — которую можно, нужно и очень важно поднимать всеми доступными способами, потому что чем больше общество знает об онкологии, тем меньше вредных мифов будет окружать эту непростую тему. Например, каждый должен знать, что раком нельзя заразиться от другого больного и что помогать нужно не только детям, но и взрослым, потому что некоторые виды рака, например, лейкемия излечима в любом возрасте — даже в условные шестьдесят.

Показ состоится 23 ноября, 12 и 17 декабря в Театральной школе Константина Райкина. Заказ билетов по тел. +7(495) 689-78-85, +7(495) 602-65-83 или по почте zarudneva@raikin-school.com


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: