В Санкт-Петербурге заработал международный форум IPhEB

Пресс-релизы
03.04.2019
2019-04-03
0

Вот уже второй год подряд международный форум и выставка IPhEB распахивает свои двери для многочисленных участников и посетителей в городе, где начиналась его история несколько лет назад – в фармацевтической столице России – Санкт-Петербурге. Это крупнейшее отраслевое мероприятие региона, ежегодно собирающее на своей площадке сотни экспертов фармацевтической отрасли из России, ближнего и дальнего зарубежья.

В торжественной церемонии открытия форума и выставки приняли участие заместитель директора департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России Дмитрий Галкин,  председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Юрий Калабин, председатель правления Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза Дмитрий Чагин, председатель правления НП «Союз фармацевтических и биомедицинских кластеров России» Захар Голант, а также генеральный директор Выставочного объединения «РЕСТЭК» Игорь Кирсанов и генеральный директор ООО «ЭкспоФорум Интернэшнл» Сергей Воронков.

В своем вступительном слове Дмитрий Чагин подчеркнул, что данный форум и выставка является ключевым мероприятием и для развития отрасли, и для развития региона в целом. «Это наиболее инновационная, наиболее быстро развивающаяся отрасль в стране, — заметил он. – И столь широкая представительность на форуме лишний раз подчеркивает тот факт, что организаторы вот уже который год двигаются в правильном направлении, собирая на одной площадке мировых лидеров фарминдустрии». Также Чагин напомнил собравшимся, что с 25 мая по 3 июня в поддержку существующего городского кластера и Технопарка Санкт-Петербурга состоится глобальный «фармавтопробег», в котором примут участие несколько городов, среди которых Москва, Калуга, Пермь, Рязань.

От имени Правительства Санкт-Петербурга Юрий Калабин в своем выступлении напомнил, что город поддерживал и будет поддерживать проведение форума с целью интенсивного развития отрасли в регионе и в России в целом. «Здесь на одной площадке встречаются и наука, и высшая школа, и технологии, — сказал он. – Здесь обсуждается весь спектр проблем индустрии: наша цель  — сделать отрасль максимально экспортноориентированной в самые ближайшие годы. И я в этом убежден, так как здесь работают компетентные, профессиональные, умные и патриотичные люди».

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: