В Москве пройдет «Школа Заботы» для тех, кто ухаживает за пожилыми людьми с деменцией

Пресс-релизы
03.05.2018
2018-05-03
Фото: Africa Studio/Shutterstock.com
0

Родственников, ухаживающих за пожилыми людьми с болезнью Альцгеймера, деменцией,  приглашают на весеннюю «Школу Заботы», которая состоится 26 мая в Москве. Мероприятие пройдет с 11.00-18.00 в пансионате для пожилых людей «Перовский» (ул. 2-я Фрезерная, дом 4).

Впереди лето, отпуска, дачи, и многие родственники задумываются о том, как обеспечить уход своему близкому, страдающему деменцией или болезнью Альцгеймера. Перед семьями встает сложный вопрос выбора пансионата для пожилого человека. Весенняя «Школа Заботы» поможет ответить на вопросы, как связанные с уходом за пожилым близким (лечение, досуг и общение, организация безопасного пространства дома и на даче), так и с выбором пансионата.

Школа проходит в формате однодневного семинара, где есть время и для общения между участниками, и для ответов на вопросы. Затрагиваются и самые «больные» темы: взаимодействие с государством, оформление документов, получение льгот.

Ведущие семинара: Мария Гантман (врач-геронтопсихиатр, к.м.н., главный врач частной психотерапевтической клиники «Mental Health Center», вице-президент АНО «Альцрус») и Елена Пономарева (старший научный сотрудник Отдела гериатрической психиатрии, отделения болезни Альцгеймера  Научного центра психического здоровья, к.м.н., врач-психиатр, врач-психотерапевт).

Весенняя Школа Заботы пройдет в новом пансионате «Перовский» сети пансионатов для пожилых людей «ОПЕКА». Для всех желающих будет организована экскурсия по пансионату. Участники смогут посмотреть, как устроен быт пансионата, задать свои вопросы сотрудникам и директору.

«Не случайно наша весенняя школа проходит в последние выходные перед летом. Семьи планируют свой отдых, отпуска, поэтому нам важно рассказать, как организовать уход во время летнего сезона. Мы видим, что информация, которую мы даем, помогает людям снизить уровень стресса, почувствовать нашу поддержку и поддержку других участников школы. Для нас  — это самое главное», – говорит президент АНО «Альцрус» Александра Щеткина.

Участие в «Школе Заботы» бесплатное, но необходима регистрация. Каждый участник школы получит информационные материалы и советы по уходу за пожилыми.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: