В Москве покажут спектакль, основанный на реальных историях онкологических больных

фото: «Фонда борьбы с лейкемией»
Пресс-релизы
30.11.2018
2018-11-30
551
0


В театре «Центр драматургии и режиссуры» 8 декабря состоится показ спектакля, основанного на реальных историях онкологических больных.

Спектакль представляет благотворительный фонд «Фонд борьбы с лейкемией» совместно с театром «Центр драматургии и режиссуры» Андрея Кузичева и студентами четвертого курса Театральной школы Константина Райкина, мастерской О.М. Тополянского и К.М. Гинкаса.

Тема вербатима «Среди нас» — онкология, а героями, монологи которых исполняют студенты, стали пациенты и их родные, врачи, санитары, сотрудники благотворительного фонда «Фонд Борьбы с Лейкемией», а также другие причастные к этой непростой теме люди.

«Фонда борьбы с лейкемией»

Режиссер Андрей Кузичев бережно собрал все материалы и создал великолепную, трогательную, но в то же время оптимистичную историю, главные герои которой — подопечные «Фонда борьбы с лейкемией», взрослые люди с онкологическими заболеваниями крови. Несмотря на психологически тяжелую тему, постановка не оставляет тягостных чувств, а скорее наоборот — настраивает на лучшее.

В основе спектакля пятнадцать реальных историй. Но не о смерти — о жизни, о чуде, о любви, о дружеском плече и поддержке, о терпении и силе. Это истории борьбы и истории побед.

Истории онкологических больных, которые не смотря на болезнь продолжают верить в лучшее и знают, что рак можно победить. Это истории их родных, которые забывают про свою жизнь и отдают все силы спасению близких. Это истории о «неравнодушных циниках» — врачах, которые посвящают все свое время людям, нуждающимся в их помощь.

Это пятнадцать историй про жизнь со всеми ее важными мелочами и про то, что каждый миг имеет значение. Ведь недаром один из героев спектакля носит красную шапку c надписью #СамоеВремяЖить, которая уже стала символом поддержки всех людей, борющихся с раком крови, и визитной карточкой «Фонда борьбы с лейкемией».

Спектакль «Среди нас» — важный шаг на пути к тому, чтобы изменить отношение общества к онкологическим заболеваниям. В России онкология до сих пор является табуированной темой, которую не любят обсуждать. В противовес сложившейся традиции, студенты Театральной школы Константина Райкина говорят о раке вслух, громко, со сцены. Используя свой талант, они наглядно доказывают, что рак — это не конец, что больные раком во многом такие же люди, так и все остальные.

Показ состоится 8 декабря в в 18:00 в Театре ЦДР по адресу Беговая, 5. Вход за пожертвование, нужна предварительная регистрация. Зарегистрироваться можно здесь.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: