Народное голосование: москвичам предлагают выбрать лучший роддом

Фото: KieferPix/Shutterstock.com
Пресс-релизы
04.12.2018
2018-12-04
432
0


26 ноября 2018 года стартовало народное голосование, цель которого составить народный рейтинг роддомов Москвы на основании отзывов родителей. Создание рейтинга возложено на автономную некоммерческую организацию «Выбор родителей», получившую грант Мэра Москвы. С 2014 года «Выбор Родителей» регулярно проводит исследования общественного мнения среди будущих и состоявшихся родителей. Опрос продлится до середины февраля 2019 года. Планируется, что в нем примет участие не менее 3000 родителей, чьи дети родились в Москве.

Универсальный алгоритм, который может быть использован для оценки медицинских учреждений любого профиля, разрабатывался социологами, врачами, а также родителями, в том числе многодетными, под руководством центра «Выбор родителей». Также при составлении анкеты использовались критерии системы «Открытый роддом».

Татьяна Буцкая, генеральный директор АНО «Выбор родителей»: «Запрос на создание такого рейтинга в обществе существует давно. В поисковых системах сотни тысяч запросов рейтинга роддомов, тысячи отзывов об их работе, причем большое число из них – негативные. На чем они строятся – неизвестно, опровергнуть или подтвердить их – невозможно. Мы ставим своей задачей составить народный рейтинг. Он поможет каждой женщине выбрать именно тот родильный дом и врача, который подходит ей по психологическим и эмоциональным аспектам. По медицинским показаниям пациенты роддома не выбирают, это уровень ответственности акушеров-гинекологов из женской консультации».

Необходимость создания рейтинга продиктована стремлением Правительства Москвы сделать медицину более пациентоориентированной. Однако, отсутствие единых критериев оценки роддомов препятствует этому. Между тем, добиться более высокого уровня сервиса и благожелательного отношения к пациентам и их семьям можно: для этого нужно создать систему опроса пациентов, которая позволит реализовать здоровую конкуренцию между медучреждениями.

При реализации проекта используются средства из бюджета города Москвы, выделенные в качестве Гранта Мэра по итогам Конкурса, проведенного Комитетом общественных связей для социально ориентированных некоммерческих организаций.

Ответить на вопросы анкеты в рамках исследования для создания рейтинга могут те родители, дети которых родились в одном из роддомов Москвы, в том числе коммерческих и федеральных медицинских учреждениях, пройдя по ссылке.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: