К Международному дню ДЦП в России выпустили уникальный шрифт

2019-10-02
1

В этом году к Международному дню церебрального паралича (2 октября 2019 года) в России был создан особый шрифт, получивший название «Доброшрифт». Причем, создали его дети с ДЦП.

Доброшрифт станет символом объединения вокруг идеи поддержки детей, вдохновит широкую аудиторию помогать детям с ДЦП. 17 миллионов человек по всему миру живут с церебральным параличом. Еще 350 миллионов тесно связаны с ребенком с ДЦП.

Церебральный паралич — это наиболее распространенная причина инвалидности в детском возрасте. 

Каждую первую среду октября отмечается Международный день церебрального паралича — World Cerebral Palsy Day. Проект был запущен в 2012 году организациями Cerebral Palsy Alliance (Австралия) и United Cerebral Palsy (США).

Согласно концепции авторов проекта, Доброшрифт станет символом объединения вокруг идеи поддержки детей, вдохновит широкую аудиторию помогать детям с ДЦП. В рамках флэшмоба авторы предлагают 2 октября поменять привычные шрифты на Доброшрифт и использовать его на большом количестве носителей.

Проект призван показать, что дети с ДЦП могут творить и создавать, несмотря на то, что каждая буква дается им с трудом. А если помочь им в реабилитации – они смогут еще больше.

Доброшрифт как продукт творчества детей станет полезным и применимым везде, где встречается текст — в надписях на футболках, кружках, значках, логотипах, баннерах и массе других печатных материалов.

Поддержать детей просто — на сайте доброшрифт.рф каждый может сделать пожертвование, которое пойдет на реабилитацию детей с ДЦП, почитать истории всех детей, написавших символы шрифта, а также приобрести товары или стикеры для соцсетей с Доброшрифтом и скачать его для использования за благотворительный взнос.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Аватар
    Сергей

    Почему то основной внимание уделяют детям с ДЦП, а то что они вырастают и уже немолодые родители за ними ухаживают как то обходят вниманием. А ведь разница огромная, с одной стороны молодые сильные родители и ребенок, а с другой — пенсионеры со своими болячками и взрослый сорокалетний сидяче-лежачий инвалид с тяжелой формой ДЦП, которого надо кормить и содержать в чистоте. Со стороны властей забота об инвалидах это предписание оставлять парковочные места для них у гипермаркетов, и строительство немыслимых размеров пандусов . Грустно….

    02.10.2019 в 14:39

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: