Фонд «Арифметика добра» приглашает на виртуальную школьную линейку

Фото: FoapAB/Shutterstock.com
Пресс-релизы
01.09.2017
10768
0


Благотворительный фонд «Арифметика добра» призывает поддержать детей-сирот 1 сентября. В День знаний тысячи школьников вместе с родителями идут на школьную линейку. Однако детям-сиротам не с кем встретить новый учебный год. Они совершенно одни. Акция «Встань рядом с ними» призвана поддержать детей на школьной линейке: любой человек может встать за спиной ребенка из детского дома, заполнив специальную форму на сайте http://line.a-dobra.ru.

Акция «Встань рядом с ними» – это три шага навстречу ребенку. После заполнения формы пользователь выбирает свое фото и нажимает на кнопку «Встать на линейку». Вскоре его фотография появится на общем коллаже за спиной ребенка. В письме, которое придет на электронную почту, будет фотография с виртуальной линейки, которой можно поделиться в социальных сетях.

«Мы специально опросили несколько выпускников детских домов, как они отнеслись бы к такой виртуальной школьной линейке. Вот дословно их ответ: «Нам было бы очень приятно увидеть, что о нас не забывают, что людям не все равно». Поэтому мы решили, что во все детские дома, в которых дети занимаются по нашей образовательной программе, мы отошлем коллажи с этой линейки. Детям, живущим в учреждениях, очень важно знать, что жизнь не ограничивается стенами детского дома. Каждому ребенку нужна поддержка. А этим детям особенно», – говорит руководитель направления по работе с частными донорами БФ «Арифметика добра» Александр Шувалов.

Фонд «Арифметика добра» ведет образовательную программу для сотен детей из 82-х детских домов в 27 регионах России. Педагоги занимаются с детьми по 11 предметам школьной программы. Все занятия проходят дистанционно, через интернет. За три года фонд провел более 25 тыс. уроков по школьным дисциплинам в детских домах и выпустил несколько золотых и серебряных медалистов.

Достойное образование – это шанс на счастливое будущее детей-сирот. Участники акции «Встань рядом с ними» могут поддержать образовательную программу фонда, оформив ежемесячное или единовременное пожертвование. Например, 1 неделя уроков по одному предмету – это 1150 рублей. На виртуальной школьной линейке уже больше 200 человек. Присоединяйтесь и вы!

Справка о фонде

Благотворительный фонд «Арифметика добра» учрежден Романом Авдеевым для системного решения проблемы сиротства в России. Роман Авдеев является отцом 23 детей, 17 из которых – приемные. Миссия фонда – помочь детям-сиротам найти семью и стать успешными членами общества.

Приоритетными программами фонда «Арифметика добра» являются поддержка усыновления и семейного устройства воспитанников детских домов, а также социализация и адаптация детей-сирот путем развития образования, спорта и культуры в детских домах.

Всего за 3 года фонд помог семейному устройству более 165 детей-сирот, провел в 82 детских домах 27 регионов России более 25000 уроков по школьным дисциплинам и десятки мотивирующих тренингов, оказал сотни психологических консультаций для специалистов и приемных семей, объединил более 1000 приемных семей в клубе ресурсной поддержки.

https://arifmetika-dobra.ru/


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: