Благотворительная фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО открылась в Москве

Фото: sindromlubvi.ru
Пресс-релизы
21.06.2018
2018-06-21
1106
0


В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России на Чистопрудном бульваре в центре Москвы при поддержке Департамента культуры города Москвы открылась  благотворительная фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО, инициированная Благотворительным Фондом поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви».

Главные герои фотопроекта – дети и подростки с синдромом Дауна из группы по футболу, а также известные футболисты.  Увидеть выставку можно до 13 июля этого года.

В съемках для фотопроекта приняли участие футболисты сборной России, игроки московских и петербургских клубов, футбольные тренеры, легенды футбола и спортивные комментаторы, а  авторами работ стали известные фотографы Москвы и Санкт-Петербурга: Иван Куринной, Олег Бабенко и Екатерина Манаенко.

Накануне Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России благотворительный фонд «Синдром любви» запустил серию социальных роликов на федеральных телеканалах, в интернете и в социальных сетях.  Режиссёром-постановщиком роликов выступил Фёдор Бондарчук, оператором Владислав Опельянц. Совместно с подростками с синдромом Дауна Сергей Светлаков, Александр Кержаков, Алан Дзагоев, Денис Глушаков, Александр Головин и Сергей Игнашевич произносят фанатские «кричалки», специально созданные для этого проекта.

Серия роликов и фотовыставка являются частью большого социального проекта #ФУТБОЛВОБЛАГО фонда «Синдром любви».

Главная идея проекта заключается в том, что любовь к футболу объединяет разных людей. Все мы, независимо от наших особенностей, болеем за сборную России, а если брать еще шире, то рядом с каждым из нас часто есть человек, которому нужна та или иная поддержка, и каждому из нас вполне по силам протянуть ему руку помощи.

Благотворительный проект #ФУТБОЛВОБЛАГО основан на идее социальной важности футбола, его развивающей и объединяющей миссии. Уже 2 года программа FIFA «Футбол во имя надежды» в нашей стране поддерживает обучение детей и подростков с синдромом Дауна футболу.

В Москве содружеством фондов «Даунсайд Ап», «Синдром любви» и Российского государственного социального университета ведется обучение детей и подростков с синдромом Дауна футболу. Это первая инициатива в России. В 2019 году фонд «Синдром любви» при участии Федерации спорта лиц с интеллектуальными нарушениями планирует проведение Первых открытых соревнований по мини-футболу среди людей

с синдромом Дауна.  Средства, собранные в ходе проекта, будут направлены на подготовку ребят с синдромом Дауна к этим соревнованиям в регионах России. Поддержать инициативу фонда и помочь собрать средства может каждый, внеся пожертвование на сайте благотворительного фонда «Синдром любви».

Благотворительная фотовыставка #ФУТБОЛВОБЛАГО реализована с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: