Альянс «Врата Солнца» и «Лига здоровья нации» подписали соглашение о партнерстве

Пресс-релизы
31.05.2018
2018-05-31
748
0


Межпрофессиональный альянс по охране зрения «Врата Солнца» и «Лига здоровья нации» подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области реализации проектов, программ, акций и других мероприятий, направленных на всестороннее оздоровление граждан России.

Соглашение было подписано президентом альянса по охране зрения «Врата Солнца» Беллой Нисан и президентом общественной организации «Лига здоровья нации» академиком Лео Бокерия на пленарной сессии форума «Здоровье нации — основа процветания России». Стороны договорились объединить усилия в формировании приверженности к здоровому образу жизни у населения России. В частности, межпрофессиональный альянс взял на себя обязательства по увеличению информированности граждан о болезнях глаз, разработке предложений по их предотвращению, содействию улучшению качества и доступности офтальмологической помощи в России.

«Невозможно быть хирургом, если плохо видишь. Невозможно водить машину, если плохо видишь. Разглядеть красивую женщину, если плохо видишь, тоже очень сложно, только наощупь. Поэтому я с таким удовольствием подписал это соглашение», — признался Лео Бокерия.

«Спасибо огромное за доверие. Наш альянс, который называется «Врата Солнца» и работает в сфере охраны зрения, причем по разным направлениям, я очень надеюсь, станет весомым сотрудником вашей знаменитой организации», — сказала в ответ Белла Нисан.

Напомним, что «Врата Солнца» ученица академика Святослава Федорова, врач-офтальмолог Белла Нисан учредила в 2017 году. В альянс вошли представители бизнес-сообщества, известные актеры и благотворительные оганизации, которым небезразлично развитие и продвижение в России программ по защите и охране зрения.

Так получилась уникальная площадка для поддержки инициатив и новых подходов в области защиты зрения и профилактики глазных заболеваний, развития культуры охраны зрения в России. В ней действуют четыре экспертных совета: «Наука и образование», «Аналитический центр», «Информация и просвещение», «Помощь и забота».

В 2018 году под эгидой альянса планируется провести благотворительные акции в поддержку детей и пожилых людей с ослабленным зрением, издать учебник по оптометрии, провести международную научную конференцию по проблемам зрения и наградить лучших специалистов отрасли.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: