Фото: pixabay.com

Жителей Новосибирска пугают зараженными гриппом мандаринами

28.12.2016
18655
5

Жители Новосибирска пересылают друг другу по WhatsApp тревожные аудиосообщения о мандаринах, зараженных гриппом. Их отправители рассказывают о развитии тяжелых гриппозных симптомов после употребления в пищу мелких мандаринов, привезенных из Китая. Расшифровку сообщений приводит портал НГС.НОВОСТИ.

«Мелкие китайские мандарины опасны для здоровья! Это точно! У знакомых накануне 2-летний ребенок съел буквально несколько долек таких мандаринок и получил тяжелую форму гриппа. В больнице, как только ребенка привезли, врач сразу спросил: «Вы случайно мандарины не ели?», они ответили: «Ели». А врач им говорит: «Все… Вы уже сороковые, кто в больницу обратился, отделение уже «завалено»больными — все ели зараженные мандарины… Смотрите, аккуратно все!».

«Только позавчера приехали из инфекционки — не поверите, с гнойной ангиной лежали. Наш лечащий врач строго-настрого запретил есть мандарины, потому что ходит ротавирус. С пятницы на субботу поступило 53 человека, с субботы на воскресенье — 31 человек. Ни в коем случае сказала мандарины вообще не есть».

«Никто ничего не знает, что случилось с ребенком — просто резко поднялась температура до 40 градусов. Дома мама не смогла сбить [температуру], вызвала «скорую», та увезла в реанимацию. В реанимации откачивали полночи, за жизнь боролись целый час. К семи часам утра ребенок скончался. За жизнь боролись целый час. Детский реаниматолог сказала, что за месяц скончались 13 детей».

Грипп: первая жертва в этом сезоне

Стало известно, что такие сообщения получили не только новосибирцы, но и жители Еврейской автономной области, Амурской области, а также Казахстана.

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова пояснила, что информация не соответствует действительности. Передаваться через мандарины грипп не может, а вспышки ротавирусной инфекции в области не зафиксировано.

«В мандаринах никак не может быть гриппа, это же воздушно-капельная инфекция, которая передается воздушно-капельным путем и живет в организме человека. А не на мандаринах», — сообщила заместитель руководителя амурского Роспотребнадзора Алла Перепелица.

Подобные сообщения люди получали и раньше – в 2014 году информация о гриппе, якобы вызванном употреблением мандаринов из Китая, распространялась в Приморье.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Гррр

    Что грипп ? В мандаринах нашли еще возбудитель триппера и сифилиса…




    0



    0

    29.12.2016 в 15:11
  • юля

    Чем только не пугают людей.А ведь на самом деле сейчас больше людей страдает от воспаления легких .Множество людей стоят в очереди для рентгенографии грудной клетки и очередь эту многие пожилые не могут выстоять и уходят домой или вообще не доходят до поликлиники http://trauma.ru/content/articles/detail.php?ELEMENT_ID=16216&sphrase_id=53946




    0



    0

    29.12.2016 в 16:54
  • Иван

    Ничего удивительного в наш век генной инженерии. Кто-нибудь анализировал геном клеток этих апельсинов, чтобы что-то утверждать? Растения кстати тоже болеют вирусами, а если у растения некоторые участки генома заменены нужными, на которых может реплицироваться вирус заразный для человека? Для кого-то тема научного исследования, а для кого-то возможно реальная промышленная технология? Ну а для некоторых тема поглумиться и делать голословные утверждения, уводящие от реальности.




    0



    0

    29.12.2016 в 20:56
    • Алексей

      Как моет быть «ничего удивительного» в сообщениях о 40-ка и более заболевших через мандарины, когда официально сказано «вспышки ротавирусной инфекции в области не зафиксировано»?




      0



      0

      29.12.2016 в 23:53
  • Serg

    Вариант: Некто, сильно больной кашляет и чихает брыляя на собранные мандарины. Далее, Вы, помыв руки, чистите мандарин, размазывая пальцами сопли, разламываете дольки и отправляете в рот?




    0



    0

    14.09.2017 в 16:58

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: