Житель Нидерландов, страдавший алкоголизмом, добился права на эвтаназию

30.11.2016
18512
10

Марк Лангедийк (Mark Langedijk), страдавший алкоголизмом, получил право на эвтаназию. Смертельная инъекция была сделана ему 14 июля. Мужчина самостоятельно выбрал дату своей смерти, а перед тем, как ему был введен препарат, провел время в кругу своей семьи, общаясь и прощаясь с родными и близкими.

Марк пристрастился к алкоголю около 8 лет назад: родители пытались помочь ему, неоднократно помещая мужчину в реабилитационные клиники. Избавиться от зависимости не удавалось. Марк страдал депрессией и тревожностью, с которыми пытался справиться с помощью спиртного.

Он сообщил своей семье о том, что желает умереть и подал прошение об эвтаназии, которое было удовлетворено – на получение одобрения ушло около полутора лет Брат Марка рассказал, что инъекция была сделана мужчине дома. Врач объяснил, как будет проводиться процедура, после чего попросил Марка лечь в кровать и успокоиться. «Мы все начали плакать: мои родители, действительно все, даже Марк…Мы плакали, говорили, что мы любим друг друга, что мы будет заботиться друг о друге, что мы встретимся потом и что мы будет поддерживать друг друга. Если бы это не было так ужасно, это было бы мило».

Нидерланды стали первой страной, в которой разрешили проведение эвтаназии – это произошло в 2002 году. В 2015 году правом на эту процедуру воспользовались более 5000 жителей, это около 4% всех умерших в стране. Недавно было предложено легализовать проведение эвтаназии не только неизлечимо больным людям, но и тем, кто просто считает, что его жизненный пусть завершен и просто устал жить. Проект такого закона будет разработан к концу 2017 года.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

    • oleg

      @Николай:
      iz komentarija javno cuvstvuetsia pozicija takogo ze sobutyl’nika, kotoryi stavi sebia ptrevyse vsex i navred vsem scitaet : lucshe byt’ bomzom ili sidet’na cei nibud’ shee




      0



      0

      09.06.2017 в 21:07
  • Леонид

    Согласен с мнением, что набо быть дураком ,чтоб вот так за полтора года ничего не изменить в жизни. Но и такой момент не стоит не принять во внимание: у людей настолько беззаботна жизнь, все настолько гарантированно беспроблемно в плане родился-учился-работал-женнился, что из-за ннебольшого отклонения от этой схемы вызывает желание совершить суецид… Слабые они, европейцы эти… А кто-то туда еще и стремится… Жаль людей. По деянием и умыслам всем воздастся каждому.




    0



    0

    09.03.2017 в 14:11
  • Правда

    Алкоголизм неизлечим.
    Только эвтаназия.
    Мужественный поступок. Не стал мучать и себя и других..
    Всем кто взял в руку рюмку, стоит сразу себя убить.
    Всем кто хочет взять в руку рюмку — задумайтесь, может лучше себя убить?




    0



    0

    10.06.2017 в 07:22
    • Валентина

      @Правда: Прекрасно алкоголизм излечивается — Господом Иисусом! Сама такая, 15 лет свободы! И знаю очень много таких людей, и даже до самой смерти в глубокой старости больше никакой зависимости.




      0



      0

      12.06.2017 в 09:52
    • Дмитрий

      Вы знаете, мне доводилось слышать мнение, что алкоголизм — это своего рода оттянутое самоубийство. Когда человек не хочет жить, но не может лишить себя жизни. Так что, вероятно, это мнение вполне состоятельно.




      0



      0

      17.08.2017 в 00:26
  • Людмила

    Умереть не трудно- трудно жить. укол сделали и нет тебя. как на операционном столе. пока вводят наркоз и ты отъехал и не знаешь что с тобой делали. Вот так и смерть. Сознание то наверное все теряли и вот так в точности со смертью. А вот жить и достигать целей. да бороться с зависимостью. это труд .да еще какой тяжелый. Мне не жалко тех кто по своей собственно воли уходит в мир иной. Значит им так лучше. это на мой взгляд слабые люди.




    0



    0

    13.06.2017 в 14:07
  • Александр

    Сказал безумец в сердце своем нет Бога…. нет Бога — нет жизни… на земле себя терзал ,а за гробом в ад




    0



    0

    13.06.2017 в 18:00
  • Петр

    Эвтаназия придумана не христианами.
    Эвтаназия с греческого переводиться, как ХОРОШАЯ СМЕРТЬ, но самоубийство и умышленное убийство не попадает под категорию «хорошей» смерти и это ДОЛЖНО БЫТЬ очевидно — но Кто-То пытается переформировать сознание масс — и УЖАСНОЕ обретает форму — ХОРОШЕЕ, то есть эвтаназия — это хорошо.
    Мир скатывается в безумие..!




    0



    0

    13.06.2017 в 23:29

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: