Зависимость от видеоигр внесли в список психических расстройств

Фото: lassedesignen/Shutterstock.com
18.06.2018
5880
0

Всемирная организация здравоохранения внесет игроманию – зависимость от компьютерных и видеоигр – в список психических расстройств. Зависимость описывается как «навязчивое поведение», интерес к играм, который становится более значимым, чем все другие интересы и повседневные дела.

Определение зависимости от компьютерных игр как психического расстройства будет внесено в Международную классификацию болезней (МКБ) одиннадцатого пересмотра, куда входит более 55 тысяч кодов заболеваний, травм и причин смерти. Предыдущая версия классификации, МКБ-10, действовала с 1992 года, а предыдущий пересмотр проводился один раз в десять лет.

В новой версии классификации сексуальные расстройства, такие как гендерное несоответствие и половая дисфункция, будут вынесены в новый раздел – сексуальное здоровье. Ранее их относили к психическим нарушениям. Впервые один из разделов классификации посвящен народной – традиционной – медицине.

В мае 2019 года МКБ-11 будет представлена для утверждения Всемирной ассамблее здравоохранения, 1 января 2022 года вступит в силу. Ее особенностью станет то, что она впервые будет выпущена в полностью электронном виде – эксперты в области здравоохранения и специалисты ВОЗ считают, что это сделает классификацию более доступной для врачей разных специальностей, а также тех, кто работает в области страхования здоровья.

Действующая сейчас международная классификация болезней переведена на 43 языка и используется в 117 странах мира. Ожидается, что и МКБ-11 будет обладать теми же характеристиками.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: