Запущен сервис по подбору пациентов для клинических исследований в онкологии

Фото: Wallenrock/Shutterstock.com
13.06.2018
4595
0

В России заработал сервис по подбору пациентов для участия в клинических исследований в области онкологии. Он был запущен Российским обществом клинической онкологии (RUSSCO) и Агентством клинических исследований (АКИ).

Сервис поможет «связать» врачей, наблюдающих пациентов с тем или иным онкологическим диагнозом, и клиники, в которых проводятся клинические исследования. Врачи смогут получить информацию о проводимых клинических исследованиях  и понять, соответствует ли кто-то из пациентов, проходящих лечение, критериям отбора.

В этом случае врач может внести данные пациента на сайт, а руководители клинических исследований – связаться с пациентом и пригласить его на дальнейший скрининг. Участие в клинических исследованиях для многих пациентов это шанс пройти инновационную терапию. Врач, направивший онкопациента, получит вознаграждение, которое будут выплачивать фармкомпании, спонсирующие те или иные клинические испытания. Для пациента участие в таких исследованиях бесплатно, кроме того в некоторых случаях могут быть оплачены и некоторые расходы, например, дорога до места проведения исследования.

Пациентов будут приглашать участвовать в испытаниях не только импортных, но и отечественных препаратов. Сейчас к сервису подключены 7 клиник с 15 протоколами исследований – ожидается, что их число будет увеличиваться.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: