Фото: Mara008/Shutterstock.com

Заморозить тело после смерти можно за 36 000 долларов

15.11.2017
4394
0

В мире существует несколько компаний, предлагающих услуги по криоконсервации или, как это еще называтся, крионированию. Российская фирма КриоРус единственной единственной за пределами США компанией, обеспечивающей заморозку и хранение тел тех, кто желает быть оживленным после смерти, в то время, когда наука и медицина шагнут далеко вперед, научившись лечить неизлечимые сейчас болезни.

Она была основана в 2005 году, и с этого времени специалистам удалось крионировать 51 пациента и 20 животных, тела которых сейчас хранятся в жидком азоте, ожидая возможности оживления. На сайте компании говорится, что боле 150 человек заключили контракты на замораживание своего тела или тела родственников в случае их смерти. Обращаются за этой услугой не только россияне, то и жители других стран.

Стоимость услуг довольно высока – 36 тысяч долларов за крионирование всего тела, 15 тысяч – за сохранение головного мозга. Заморозить домашнего питомца тоже можно – крионирование кошки обойдется примерно в 10 000 долларов. Цены в России гораздо ниже стоимости проведения подобных процедур в США. Пожалуй, наиболее крупной этой области является компания Alcor, стоимость криоконсервации головного мозга в которой обходится в 80 тысяч долларов, а всего тела целиком – в 200 тысяч. Несмотря на высокую стоимость, и эти услуги пользуются популярностью – примерно тысяча людей платят почти по 800 долларов ежегодно, ожидая, что их тела будут крионированы после смерти. Их основная часть – неизлечимо больные пациенты, которые не теряют надежду, что в будущем будет найдено средство для борьбы с их болезнью.

Для замораживания, крионирования, используются криопротекторы – растворы, которыми замещают кровь пациента. Использование криопротекторов препятствует образованию кристаллов льда, разрушающих ткани.

Специалисты компании КриоРус не исключают возможности открытия филиала в стране, где разрешена эвтаназия, например, в Швейцарии. Это сделает доступным, так называемый «эвтуризм». Терминально больные пациенты, согласные на эвтаназию и дальнейшее крионирование, будут приезжать в страну, где до осуществления процедуры эвтаназии будут проводить подготовку к процедуре эвтаназии.

Как именно будет размораживаться тело, пока неясно. Технология, позволяющая это делать, пока отсутствует и, несмотря на то, что работы в этом направлении ведутся, точных сроков, когда произойдет первое успешное размораживание, пока нет. Гарантировать, когда это произойдет и каким образом это будет сделано, не может никто из специалистов, работающих в этой области.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: