Заболеваемость корью во всем мире продолжает расти

Фото: BABAROGA/Shutterstock.com
25.12.2018
3122
0

Все больше людей во всем мире заболевают корью. Специалисты Всемирной организации здравоохранения отмечают, что в последние годы заболеваемость во всех странах растет.

В 2017 году, отмечает ВОЗ, 110 000 жителей планеты умерли от кори. Это на треть больше, чем в 2016 году. Точных данных за 2018 год пока нет, но уже ясно, что число заболевших и умерших от кори будет еще больше.

Связано это главным образом с тем, что люди все реже прививаются от кори и реже прививают своих детей. Эксперты обращают внимание сразу на несколько факторов: распространение антипрививочных настроений в Европе, низкий уровень обеспеченности населения вакцинами в Африке, фактическое разрушение системы здравоохранения в Венесуэле. Все это привело к росту заболеваемости после долгих лет прогресса, когда люди болели корью реже.

Специалисты подчеркивают, что корь можно предотвратить и вакцинация эффективно справляется с этой задачей. Для того, чтобы обеспечить защиту, необходимо, чтобы уровень вакцинации во всем мире достигал 95%. В последние же годы первую дозу вакцины получают около 85% жителей планеты, а вторую – лишь 67%. В настоящее время вспышки кори наблюдаются в странах, где можно было говорить о полной победе над болезнью.

Согласно данным Роспотребнадзора по состоянию на август 2018 года заболеваемость корью в стране выросла в 13 раз по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: