Фото: pixabay.com

ЮАР: «Виагра» не пройдет

23.03.2017
7874
0

В аэропорту имени О. Р. Тамбо (г. Йоханнесбург, Южно-Африканская Республика) сотрудники таможенной службы обнаружили груз мужских средств для повышения потенции общей стоимостью в 20,6 миллиона рэндов (эквивалент 1,63 миллиона долларов США). 80 тысяч таблеток и 126 тысяч медикаментов в виде желе были найдены на транзитных складах аэропорта. Информация о том, кто отправлял посылку, лекарства в которой были размещены в коричневых сумках, отсутствует, известно только, что это произошло в Бомбее, Индия. Нелегальный груз должен был пройти транзитом через Йоханнесбург в Свазиленд.

Доктор, что со мной? Самые странные побочные эффекты лекарств

Сотрудник коммерческой службы ЮАР заявил, что для транзита задержанных медикаментов необходимы соответствующие разрешения, так как обращение этих средств на территории республики ограничено. Конфискованный груз был передан Медицинскому совету Южной Африки (Medical Council of South Africa) для расследования. Правоохранительные органы устанавливают, кто отправил посылку, и кто должен был ее получить.

В январе 2017 года таможенная служба Брянска также задержала необычный груз. Молдаванин совершил попытку нелегально провезти в Россию 32 силиконовых имплантата для пластики груди общим весом в 26 килограммов и стоимостью в 320 тысяч рублей. Изделия, произведенные в США, были разного размера, и каждое из них было отмечено специальным идентификационным чипом. Спрос на такие имплантаты среди пластических хирургов очень высок. Груз также задержали. О том, какую ответственность за попытку незаконного провоза понесет гражданин Молдавии – пока неизвестно.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: