Введут ли штрафы за отсутствие прививок?

Фото: Pixabay.com
15766
5

В министерстве здравоохранения планируют разработать механизм убеждения родителей в необходимости прививок для их детей. Об этом сообщила руководитель ведомства Вероника Скворцова в интервью телеканалу НТВ. Министр пояснила, что меры воздействия нужно будет принимать в тех случаях, когда ребенок заболел из-за того, что не прошел вакцинацию. В качестве таких мер рассматривается, например, перерасчет оплаты больничного листа. Вероника Скворцова сообщила, что этот вопрос сейчас обсуждается в Минздраве и Фонде социального страхования. По ее словам, в ситуациях, когда непривитый ребенок заболевает, возможно применение материальных механизмов (штрафов) к его родителям. Похожим образом с антипрививочниками работают в Австралии – отказывая им в выплате детских пособий.

Все детские прививки в одном уколе: больше никаких слез

Также министр заявила, что ее ведомство выступает против распространения недостоверной информации как о прививках (вероятно, речь идет о том, что прививки якобы становятся причиной аутизма), так и о других аспектах, касающихся того или иного заболевания, например, ВИЧ-диссидентства. Напомним, ВИЧ-диссиденты отрицают существование вируса иммунодефицита человека, считая его мистификацией, и это уже привело к смертям нескольких детей.

По поводу вакцин Вероника Скворцова также добавила, что тестирование качества иммунопрепаратов в России проходит на самом высоком в мире уровне. Новые вакцины разрабатываются по самым современным технологиям, отметила она. Россия намеревается наладить поставку вакцин собственного производства за рубеж.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(Пока оценок нет)
Загрузка...

  • Юлия

    Скворцовой и всем её потомкам по 5 вакцин в день, сугубо отечественного производства! На своих детях, мадам Скворцова, ставьте эксперименты, моей уже отставили! А кто будет платить моральный и материальный ущерб в случае поствакцинального осложнения?! Если в нашей стране — через официальные государственные мед.учреждения — это даже доказать невозможно!

    18.09.2017 в 12:12
    • Антон

      @Юлия: осталось ответить на один вопрос: зачем?

      04.10.2017 в 10:37
  • Наталья

    Очень хорошо. А если ребёнок заболел после прививки, тогда больничный нужно оплатить в тройном размере. Как вам такое предложение?

    19.09.2017 в 16:08
    • Антон

      @Наталья: почему именно в тройном? Зачем эта скромность?
      Пишите сразу в трёхсоткратном.

      04.10.2017 в 10:37
  • Ольга

    Я не против прививок в принципе, мне, как человеку рождённому в СССР все прививки были сделаны по графику. Но тогда про импорт и не слышали. Все вакцины были отечественные и проходили «ОТК», А сейчас, в связи с такой ситуацией в мире, импортные прививки колоть детям разве возможно? Да все хотят смерти русской нации! А отечественные ещё страшнее. Фарм.компаниям не до наших детей, важна лишь прибыль! Из чего они ляпают эти вакцины-одному богу известно! Я лично, своим детям не делаю прививок. Страшно конечно заболеть…, но получить осложнение после некачественной прививки ещё страшнее!

    17.03.2019 в 13:16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: