Вспышка бубонной чумы в Китае подтверждена официально

2019-11-14
0

В сельских районах северного Китая зарегистрирован новый эпизод древней смертельной болезни. Китайские органы здравоохранения подтвердили два случая бубонной чумы.

Телевизионные сети KBS и JTBC заявили в среду, 13 ноября, что два пациента с бубонной чумой госпитализированы в пекинскую больницу Чаоян. Государственные СМИ Китая сообщают, что пациентов лечат от бубонной чумы и что лечение идет успешно.

Заболевшие — супружеская пара среднего возраста. Дома у мужа возникла лихорадка, жена стала ухаживать за больным и заразилась сама.

Представители китайского здравоохранения опровергли опасения, что болезнь может распространиться среди населения, поскольку «за последние 10 дней новых пациентов не было», сообщает JTBC.

Известно, что человек заболевает чумой через два-шесть дней после заражения, а если инфицирование произошло воздушно-капельным путем, то даже раньше — в течение одного-трех дней.

Власти Китая и ранее сообщали о случаях бубонной чумы. В 2009 году было подтверждено 12 случаев чумы; три человека погибли. В следующем году Китай заявил о семи подтвержденных, в том числе двух смертельных случаях. В 2014 году было зарегистрировано шесть случаев чумы — три человека умерли от смертельной болезни.

Тем не менее, согласно многочисленным сообщениям прессы Южной Кореи, власти Китая могут приуменьшать масштабы заболеваемости.

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: