Всероссийская горячая линия по инсульту продлевает свою работу

Фото: Фонд ОРБИ
01.12.2017
9588
0

Всероссийская горячая линия по вопросам инсульта Фонда ОРБИ продлевает график своей работы до 21.00. Это стало возможно благодаря доверию фонда Президентских грантов этому проекту.

Горячая линия по инсульту – это телефонные консультации для людей, перенесших инсульт, их близких, а также всех, кто столкнулся с этой проблемой или хочет узнать больше об этой болезни и ее профилактике. На линии работают профессиональные психологи, юрист и медицинский консультант.

Операторы линии помогают абонентам разрешить психологические проблемы, медицинский консультант  объясняет, как правильно ухаживать за больным на дому и отвечает на другие вопросы, связанные с бытовой адаптацией, юрист проконсультирует по медико-социальным вопросам. Также все звонившие могут получить информацию о способах профилактики, диагностики и первых действиях при подозрении на инсульт.

Ежегодно в России более 450 тысяч человек переносят инсульт, а людей, находящихся в зоне риска во много раз больше. Принято считать, что инсульт –это болезнь «стариков», но за последние годы все больше он случается у молодых. При инсульте очень важно вовремя вызвать Скорую помощь, которая произведет реанимационные мероприятия. Проект уже помог более 5000 абонентам.

Звоните по номеру 8 800 707 5229 и не бойтесь рассказывать о жизненных ситуациях, связанные с инсультом! Все звонки – бесплатны и анонимны.

Фонд ОРБИ

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: