Фото: Pixabay.com

Все больше людей делают пластические операции, чтобы лучше выглядеть в соцсетях

16.02.2017
5416
0

Ради красивого селфи в Instagram или Facebook молодые люди готовы пойти на многое. Специалисты Американской академии пластики лица и реконструктивной хирургии (American Academy of Facial Plastic and Reconstructive Surgery) – профессионального объединения пластических хирургов – заявили, что около половины пациентов хотят сделать операцию, чтобы лучше выглядеть в социальных сетях. Люди смотрят на фотографии знаменитостей в интернете и хотят выглядеть так же – а еще хотят как можно дольше выглядеть молодыми. За пластикой приходят даже совсем молодые люди – официально в США можно делать операции с 18 лет.

«Живой Кен» потратил на улучшение своей внешности полмиллиарда долларов

99% опрошенных медиков отметили, что среди молодежи очень сильно влияние селебрити, которые благодаря достижениям хирургии как будто не имеют возраста. 56% пластических хирургов заявили, что спрос на их услуги стал значительно выше, причем за косметической коррекцией или инъекциями филлеров все чаще приходят люди, которым еще не исполнилось и 30 лет. Некоторые пациенты приходят с фотографиями тех знаменитостей, на которых они хотят быть похожими. Кроме филлеров, модно также делать липосакцию, ринопластику, операции по изменению размера груди.

Изменить свой образ желают не только женщины, но и мужчины – они составляют около 10% посетителей. Представители сильного пола убирают жир с живота и шеи, делают подтяжку лица. Всего за 2016 год на пластические операции по всему миру люди потратили почти 9 миллиардов долларов. Ожидается, что к 2020 году это число возрастет до 12,7 миллиардов долларов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: