Врачи сделали кесарево сечение без обезболивания

Фото: ChaNaWiT/Shutterstock.com
07.08.2018
14816
2

Семейная пара из Сан-Диего подала в суд на Медицинский центр Трай-Сити (Tri-City Medical Center): врачи больницы провели операцию кесарева сечения без анестезии.

Все произошло в ноябре 2017 года. Врачам пришлось сделать экстренную операцию – их пациенткой стала 25-летняя Дельфина Мота, которая была в тот момент на 41 неделе беременности. Дельфина согласилась на стимуляцию родов с помощью питоцина – синтетического аналога окситоцина. Кроме того, она выразила желание рожать с эпидуральной анестезией. Сперва все шло по плану, однако в какой-то момент у ее дочери перестало прослушиваться сердцебиение и стало ясно, что нужна срочная операция.

Сандра Лопез (Sandra Lopez), принимавшая роды, в течение 10 минут не могла связаться с анестезиологом – терять время было нельзя, так как ребенок мог умереть.

Врач приняла решение проводить операцию без должного обезболивания – эпидуральная анестезия не помогала обезболить место операции. Доктор Лопез вместе с ассистентами зафиксировала пациентку, после чего сделала надрез, провела кесарево сечение и извлекла малыша. Дельфина рассказывает, что боль была настолько сильной, что она сначала кричала, а потом потеряла сознание. Позже она призналась, что понимает, почему врач приняла такое решение – это было сделано для того, чтобы спасти ребенка. Сейчас девочке, которую назвали Кали, 8 месяцев – она развивается по возрасту и с ней все в порядке.

Согласно данным, опубликованным изданием Los Angeles Times, Дельфина Мота требует от больницы компенсацию в размере 5,75 миллионов долларов.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 2,57 (Всего проголосовавших: 7)
Загрузка...

  • viktor

    Хорошо зафиксированный пациент,
    в анестезии не нуждается.

    08.08.2018 в 12:00
  • Мария

    А если бы она умерла от болевого шока???
    …мне даже зуб без анестезии удалять отказались (новокаин лидокаин мне нельзя, а других не было)

    10.08.2018 в 16:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: