Фото: everything possible/Shutterstock.com

Врачей приглашают принять участие в вебинаре по неинвазивной вентиляции легких

30.11.2017
1120
0

Открыта запись на вебинар по НИВЛ от одного из ведущих специалистов по неинвазивной вентиляции легких в России. Мероприятие состоится 14 декабря. В его ходе Василий Штабницкий, к.м.н., врач-пульмонолог, доцент кафедры пульмонологии ФДПО РНИМУ им. Н.И. Пирогова, эксперт фонда «Живи сейчас», член Российского и Европейского респираторного общества расскажет об основных принципах вентиляции легких и особенностях вентиляции у неврологических больных. В настоящий момент неинвазивная дыхательная поддержка в России только развивается .

«Неинвазивная вентиляция легких – это один из методов помощи нейромышечным больным, который значительно улучшает качество жизни и прогноз. Но, к сожалению, данным видом помощи владеют не все лечебные учреждения. И поэтому НИВЛ не получил пока должного распространения в России», – рассказывает Василий Штабницкий.

Вебинар организован АНО Школа патронажного ухода «Внимание и забота». Это  образовательный проект, который создан по инициативе и при непосредственном участии  нескольких некоммерческих организаций, заинтересованных в том, чтобы в России появился профессиональный патронажный уход за тяжелобольными людьми. В основе программ Школы — международные стандарты ухода.

Вебинар рассчитан, в первую очередь, на специалистов. Но информация будет изложена в доступной форме для всех, кто так или иначе связан с вопросами неинвазивной вентиляции. Василий Штабницкий предоставит краткий обзор методов НИВЛ, расскажет о показаниях и противопоказаниях к использованию вентиляции легких.

Тем, кто хочет принять участие в вебинаре, необходимо зарегистрироваться.  Ссылку на вебинар организаторы вышлют накануне на адрес электронной почты, который будет указан в анкете.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: