Фото: Pixabay.com

Врач из США напугала мнимой болезнью Альцгеймера десятки пациентов

09.02.2017
2849
0

Более 50 пациентов в США судятся с «врачом», которая поставила им ложный диагноз «болезнь Альцгеймера». Все эти люди лечились у директора когнитивного центра клиники Толедо (Toledo Clinic Cognitive Center) Шерри-Энн Дженкинс (Sherry-Ann Jenkins), на самом деле не имевшей медицинской лицензии. Нужные документы подписывал ее муж, у которого такая лицензия была, кроме того, иногда жена ссылалась в этих бумагах на его мнение, хотя самих пациентов он даже не видел. Иски поданы также против головной организации сети – клиники Толедо (Toledo Clinic), так как, по мнению бывших пациентов, ее руководство должно было знать, назначая директора подразделения, что у нее нет полномочий на лечение больных.

Истцы рассказали, что «доктор» была легкой в общении и очень сочувствовала им, некоторые из пациентов даже были героями статей, рекламирующих ее терапию в виде развивающих память игр и приема кокосового масла. Однако Шерри-Энн выступала против медикаментозного лечения и консультаций у других врачей. Почти все ее клиенты пришли к ней после травм или из-за ухудшения когнитивных функций (например, памяти). Получив диагноз и заплатив за консультации, они приводили друзей и членов семей – и у них также якобы обнаруживали болезнь Альцгеймера.

Вакцину от болезни Альцгеймера испытали на пациентах

В некоторых случаях это привело к фатальным последствиям – муж одной из пациенток после приема впал в депрессию и в конце концов застрелился в собственном гараже. Аутопсия показала, что никакой болезни Альцгеймера у него не было. Еще одного «больного» спасла его жена. После визита в клинику муж сказал ей, что хочет спрыгнуть с моста или застрелиться, и женщина, уходя на работу, просила посидеть с ним друзей и родственников, чтобы этого не произошло. Спустя некоторое время другой врач сказал мужчине, что он не болен.

Столкнувшись с диагнозом «болезнь Альцгеймера» и перспективой вскоре начать терять память и умереть раньше времени, люди продавали имущество, уходили с работы, отправлялись в «последнее путешествие». Пострадали не только сами бывшие пациенты, но и их родные и близкие. Отец четырех детей рассказал, что он подготовил пузырек с снотворным в смертельной дозе и приложил к нему записку для самого себя – «выпить, если не помнишь имена своих детей». Этот день так и не настал – через 9 месяцев повторный тест показал отсутствие заболевания.

Каждый из истцов требует от Шерри-Энн Дженкинс и клиники Толедо более 1 миллиона долларов за ложный диагноз. Адвокаты пока отвергают все обвинения, соглашаясь только с тем, что у женщины действительно не было лицензии ни врача, ни психолога.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: