Впервые в мире эвтаназию провели детям младше 12 лет

Фото: amasterphotographer/Shutterstock.com
14.09.2018
59169
9

Эвтаназия в Бельгии была легализована в 2002. С 2014 года в стране была разрешена и детская эвтаназия. Бельгия – единственная страна в мире, где законодательно разрешено проведение эвтаназии детям всех возрастов.

Согласно правилам прошение о проведении процедуры ребенок должен подать самостоятельно, а его родители и опекуны дать согласие. Требования к несовершеннолетнему пациенты не слишком отличаются от требований к взрослому: человек должен находиться в терминальном состоянии, испытывая постоянные и невыносимые боли, которые невозможно купировать, а само состояние может привести к смерти в ближайшее время.

Ребенок должен изложить свое желание в письменном виде, а детский психолог изучить его, а также обследовать ребенка, чтобы понять, что тот действительно выражает собственное желание, а не находится под влиянием третьих лиц.

Несмотря на существующее законодательство, до недавнего времени было известно лишь об одном несовершеннолетнем пациенте из Бельгии, который получил разрешение на проведение эвтаназии. Им стал 17-летний молодой человек, страдавший миодистрофией.

Не так давно стало известно о том, что в 2016-2017 годах в стране провели еще две эвтаназии несовершеннолетним пациентам. Бельгийские власти подтвердили, что дети были младше 12 лет – это самые юные пациенты в мире, которые получили разрешение на проведение процедуры. У 9-летнего ребенка была неизлечимая опухоль мозга, а у 11-летнего – муковисцидоз.

Информация об этом начала активно обсуждаться: одни утверждают, что дети не должны страдать, другие же уверены, что дети слишком малы, чтобы принимать решение об эвтаназии.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,52 (Всего проголосовавших: 29)
Загрузка...

  • Раиса

    Прямо так 9 летний мальчик и написал «прошу умертвить меня». В 9 лет ему мамка рядом нужна с любовью и лаской и нормально подобранная паллиативная терапия. Даже при глиобластоме это можно сделать. Он спокойно уйдет в кому и на тот свет. Просто родителям промыли мозг, запугали их, вот они и согласились умертвить как собачонку. Больные раком хотят жить. Не поверю, чтоб 9летний малыш сознательно выбрал смерть.

    16.09.2018 в 13:00
  • Валентина

    Гитлер в аду ликует: его идеи живы и воплощаются!.. Капец, докатились…

    17.09.2018 в 14:29
  • Александр

    Судить мы все мастера но пока не испытаешь тех мучений которые испытывает неизличимо больной человек не когда не поймешь решения принять смерть посредством эфтаназии!
    И не важно сколько лет больному
    От постоянных болей человек устает и видит в смерти самый верный исход.
    Хоть православная церковь и осуждает такие действия но мы вольны выбирать сами свою
    Участь жить нам или умирать

    17.09.2018 в 21:24
  • НАДЕЖДА

    сатанинские жертвоприношения. какие кошмары снятся умертвителю детей? можно ведь и специально довести медикаментами до состояния когда жить не захочется!

    17.09.2018 в 21:25
  • Dmitry

    Мир идет у своему завершению. Детишек жалко

    18.09.2018 в 06:52
  • ирина

    Не нам судить. Бог рассудит.

    18.09.2018 в 10:18
  • Fotina

    Смерть не всегда зло. Многих людей она избавляет от страшных физических мучений. Разрешение эвтаназии — есть гуманное избавление человека от страданий . Человек должен рассчитывать ,хотя бы на достойный уход из жизни , в случае неизлечимой болезни, а не гнить заживо дома без мед помощи , как зачастую происходит у нас с безнадёжными больными.

    06.10.2018 в 22:19
  • Анн

    те, кто считает, что дети должны жить любым образом, не ухаживали за безнадежно больными, мучающимися от боли и отчаяния.
    обезболивающие и наркотики при раке могут уже не помогать, даже если человек постоянно в одурманенном состоянии. бесконечная пытка и безнадежность — конечно, нужно тянуть это подольше, пусть ЖИВУТ.
    сами так живите.

    10.10.2018 в 15:48

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: