Возобновлено следствие по делу Мисюриной

Фото: Billion Photos/Shutterstock.com
07.08.2018
1051
0

Уголовное дело в отношении гематолога Елены Мисюриной возвращено на дополнительное расследование. Московский городской суд направил дело в другое следственное подразделение ГСУ СК РФ по Москве.

Напомним, что в январе 2018 года врач Елена Мисюрина была приговорена к двум годам колонии общего режима. Руководителя гематологической службы московской больницы №52 признали виновной  «в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека».

Врача обвинили в том, что она нарушила нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, из-за чего причинила пациенту сквозные повреждения кровеносных сосудов, в результате через несколько дней он скончался».

Суровый приговор, вынесенный Елене Мисюриной вызвал бурное обсуждение как среди медиков, так и среди пациентов. В апреле 2018 года Московский городской суд постановил отменить приговор, а дело было возвращено в прокуратуру из-за допущенных при расследовании ошибок.

Возобновление расследования встревожило врачебную общественность. Представители «Лиги защиты врачей» направили обращение на имя исполняющего обязанности руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Москве Андрею Стрижову.

В нем члены общественной организации выражают обеспокоенность тем фактом, что «личная позиция следователя по особо важным делам Макарчева, ведущего расследование по этому уголовному делу, не отражает решения Московского городского суда, выявившего недостатки в предварительном следствии и судебно-медицинской экспертизе, назначенной следствием, то есть в материалах, послуживших основой обвинения врача Мисюриной. Решение апелляционного суда не повлияло на субъективное мнение следователя Макарчева, который продолжает считать Елену Мисюрину виновной и подменяет своим оценочным суждением реальные результаты следствия».

В связи с этим «Лига защиты врачей» просит отстранить следователя от расследования этого дела, выступая за привлечение сотрудников Следственного комитета в качестве независимых специалистов.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: