ВОЗ: за последний год количество заболевших корью выросло в два раза

Фото: Ints Vikmanis/Shutterstock.com
19.02.2019
11591
0

Всемирная организация здравоохранения обнародовала данные о заболеваемости корью в мире. В 2017 году было зарегистрировано 170 тысяч случаев кори, а в 2018 – в два раза больше – 229 000.

До 2017 году наблюдался значительный прогресс в снижении заболеваемости – благодаря вакцинации в период с 2000 по 2017 год она снизилась на 80%. Однако в 2018, отмечает Кэтрин О’Брайен (Katherine O’Brien), наметился явный откат. Рост заболеваемости наблюдается во многих регионах, это значит, что проблема далеко не локальная.

Она также отметила, что зарегистрировано менее 10% заболевших, а это значит, что эпидемия куда более масштабна, а количество заболевших исчисляется миллионами. Наибольшее количество случаев зафиксировано в Конго, Сьерра-Леоне, на Мадагаскаре и в Украине. Немало заболевших проживает в США и странах Западной Европы.

Основная причина роста заболеваемости – отказ населения от прививок. Многие люди, в основном те, которые проживают в развитых странах, занимают антипрививочную позицию. Ее сторонники придерживаются ошибочного мнения, что вакцина от кори, паротита и краснухи может вызывать аутизм и другие проблемы со здоровьем. Эта точка зрения стала популярной в 1998 году, когда было опубликовано исследование, авторы которого сделали такие выводы. Воспроизвести полученные ими результаты так и не удалось, а теория была признана несостоятельной.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 3)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: