Фото: sfam_photo/Shutterstock.com

ВОЗ: в 50% случаев причина смерти остается неизвестной

18.05.2017
6861
1

Всемирная организация здравоохранения представила очередной выпуск «Мировой статистики здравоохранения», выходящей ежегодно. В ней указываются данные о здравоохранении в 194 странах-участниках. За 2015 год во всем мире было зарегистрировано 56 миллионов смертей, и причину удалось установить и зарегистрировать в 27 миллионах случаев. Этот показатель вырос за последние десять лет: в 2005 году зарегистрировать причину смерти удавалось лишь в 30% случаев. В некоторых случаях ситуация с учетом причин смерти существенно улучшилась: так, в Иране в 1999 году причина смерти указывалась лишь в 5% случаев – сейчас же этот показатель в стране достигает 90%.

Эксперты ВОЗ отметили, что регистрировать причину смерти очень важно, ведь это позволяет понять, от чего умирают люди и какие меры необходимо принять в стране для улучшения здоровья населения, а также как предотвратить возможную угрозу.

«Если страны не знают, почему люди болеют и  умирают, им гораздо сложнее узнать, какие меры следует принимать в этом отношении, – заявила Мари-Поль Кини (Marie-Paule Kieny), помощник Генерального директора ВОЗ по системам здравоохранения и инновациям. – ВОЗ работает со странами над усилением систем медико-санитарной информации с тем, чтобы они могли лучше отслеживать прогресс на пути достижения Целей в области устойчивого развития».

ВОЗ хочет сократить число медицинских ошибок вдвое за пять лет

ВОЗ приводит данные о том, что к 2015 году на 37% по сравнению с 2000 годом удалось снизить неонатальную глобальную смертность, на 44% — смертность детей в возрасте до 5 лет. Снижается и материнская смертность. Кроме того, на 17% снизилась вероятность смерти от диабета, рака, сердечно-сосудистых заболеваний и хронической болезни легких среди людей от 30 до 70 лет – сейчас этот показатель составляет 19%.

Эксперты ВОЗ отдельно обратили внимание на причины гибели подростков – молодых людей в возрасте от 10 до 19 лет. Они подсчитали, что ежедневно умирают более 3000 подростков. Большую часть их смертей можно было бы предотвратить. Основные причины их гибели: дорожно-транспортные происшествия, инфекции нижних дыхательных путей, случайный или намеренный суицид, диарея и смерть от утопления. Специалисты подчеркнули, что многих смертей можно было бы избежать, обеспечив доступ подростков к службам здравоохранения и социальной поддержки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • ALCYON

    А яды в атмосфере не надо распылять с помощью самолетов и детям прививки с болезнетворными вирусами и нанороботами прививать не надо, вот тогда и статистика будет понятной и красивой!




    0



    0

    21.05.2017 в 10:32

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: