ВОЗ: алкоголь вызывает как минимум семь видов рака

Фото: Hanna Kuprevich / Shutterstock.com
05.02.2018
57076
10

Вчера, 4 февраля, во всем мире отмечали День борьбы против рака. В связи с этим Всемирная организация здравоохранения на своем сайте опубликовала информацию о том, что как минимум при семи разновидностях этого заболевания серьезным фактором риска является алкоголь. Этанол, который присутствует во всех алкогольных напитках, канцерогенен, он наносит ущерб организму на клеточном уровне, и позже пораженные клетки могут переродиться в клетки злокачественной опухоли. Если пациент не только пьет, но и курит – риск развития онкозаболевания возрастает. Вероятность возникновения опухоли зависит от количества выпиваемого спиртного, при этом безопасных доз алкоголя не существует – даже небольшое его количество уже приводит к повреждению клеток.

ВОЗ предупреждает, что алкоголь провоцирует развитие следующих видов рака (но не только их):

  • рак кишечника (толстой и прямой кишки);
  • рак молочной железы;
  • рак пищевода;
  • рак гортани;
  • рак печени;
  • рак ротовой полости;
  • рак горла.

Например, если женщина ежедневно пьет по четыре бокала красного вина, вероятность того, что у нее разовьется рак молочной железы, повышается в полтора раза. Если таких бокалов в день насчитывается восемь – риск возрастает в 2,3 раза. В Великобритании в 2016 году провели опрос среди населения с целью выяснить, многие ли в курсе того, что алкоголь вызывает рак. Оказалось, что об этом знают только 13% людей. О том, что алкоголь приводит к раку печени, знают многие, а для других разновидностей заболевания осведомленность среди опрошенных была меньше. В ВОЗ призвали ограничивать продажу алкоголя, повышать его стоимость, запрещать рекламу алкогольных напитков.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,45 (Всего проголосовавших: 11)
Загрузка...

  • Дмитрий

    Восемь бокалов вина каждый день для женщины, это уже алкоголизм. Четыре тоже многовато. Один и два я думаю только на пользу. А лучше 50 грамм водочки с хорошей закуской.

    05.02.2018 в 12:27
  • Алекс

    Хочу спросить у ВОЗ а сколько видов рака? вызывают гмо продукты,
    Якобы помогающеи дорогущие лекарства которые не без помощи ВОЗ
    проталкивают на рынок фармацевтические гиганты.
    И какой вклад вносят ваши лаборатории по исследованию
    самых опасных вирусов в сокращение населения нашей планеты?
    ВОЗ лецимеры!

    05.02.2018 в 13:42
  • Евгений

    Увеличение стоимости, как предлагает ВОЗ, приведёт лишь к тому, что небогатые слои населения будут потреблять некачественный дешёвый алкоголь, что приведёт к гораздо худшим последствиям. И так более или менее нормальное вино стоит очень дорого. Водка, кстати, тоже.

    05.02.2018 в 13:43
  • Фархат

    Ничего лицемерного не вижу, наконец начали говорить правду об алкогольных ядах, а ГМОшные продукты еще не настолько изучены как алкоголь который изучен от и до уже с середины 20 века.

    06.02.2018 в 19:14
    • Ima

      @Фархат: он настолько ебать изучен , что уже доказано что он безопасен , вы пиздец какие тупые , верите фильмам тупово жданого которого гнобят в научном саобществе за подмену фактов и игнорировании противоречащих исследованиях , чтобы алкоголь тебе не вредил , ПРОСТО БЛЯТЬ НЕ НАЖИРАЙСЯ КАК СКАТИНА ЕБАНАЯ!!!

      12.02.2018 в 05:20
  • Александр

    Пусть ВОЗ перечислит современные продукты, которые не вызывают рак. Современные пищевые продукты, содержащие огромное количество различных добавок, главным образом консервантов, я думаю, гораздо канцерогеннее, чем алкоголь. Даже не переработанные продукты, такие, как мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко содержат огромное количество вредных для здоровья человека веществ, включая атнибиотики, гормоны, гербициды, пестициды и пр.
    Наши ветераны войны, которым сейчас под 100 лет и даже более на фронте (да и после) употребляли гидролизный спирт из опилок и до сих пор живы. А вот моя бабка, мать, сестра, тетка и еще ряд родственников непьющие и некурящие умерли от рака. В прошлом году умерла сестра в возрасте 67 лет. Она не работала на вредном производстве, ни сама ни муж никогда не курили, а умерла от рака легких, причем точный диагноз был установлен лишь на 4-й стадии заболевания.

    06.02.2018 в 19:30
  • Илья

    Мне вот интересно, Вы выложили на сайте значок вестей, как будто под тип, фирменного сайта «Вестей» их предупредить об этом?

    06.02.2018 в 21:54
  • Илларион

    Действительно, пора трезветь. Пора брать пример с иранцев.

    07.02.2018 в 16:41
  • Igir

    Алкоголь — яд в любом виде и количестве.

    17.02.2018 в 21:02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: