Ветерану ВОВ отказали в медпомощи, чтобы он «не умер в машине»

Фото: PhuShutter / Shutterstock.com
13.07.2018
2168
0

В Новом Уренгое ветерану Великой Отечественной войны, родившемуся в 1926 году, неоднократно отказывали в госпитализации из-за его преклонного возраста. Об этом сообщают местные порталы и региональное отделение КПРФ. По их информации, 92-летнему Николенко Владимиру Петровичу стало плохо в конце июня, и его дети вызвали скорую помощь (незадолго до этого пенсионер был выписан из больницы, где находился на обследовании). Прибывшая бригада, состоявшая из фельдшеров, уточнила диагноз и возраст и больного, усомнилась в том, что мужчина доедет до больницы живым и, согласовав свои действия с исполняющей обязанности главного врача станции скорой помощи, отказала пациенту в госпитализации, аргументировав это нежеланием портить статистику смертности.

В больницу ветерана отвезли позднее после того, как на дом к нему пришла лечащий врач и определила, что состояние больного требует реанимационных мероприятий. Сперва в скорой помощи отказали и врачу, но затем согласились все же доставить пожилого человека в больницу – когда им написали расписку, что не имеют претензий в случае смерти пациента в машине, а также когда реанимационное отделение больницы подтвердило, что готово принять пациента. Даже после этого карета скорой приехала только через три часа.

Сейчас В. П. Николенко находится в больнице в тяжелом состоянии, он подключен к аппарату искусственного дыхания. Мужчина в сознании, но у него началась пневмония. Проходят проверки, фельдшеров и. о. главврача ранее попросила уволиться по собственному желанию, сейчас и ее, как сообщается, также уволили.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 1)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: