Вероника Скворцова: россияне стали реже лечиться за рубежом

Фото:: everything possible/Shutterstock.com
6395
0

О перспективах и достижениях развития отечественного здравоохранения отечественные врачи и ученые говорили на конференции «Удивительное в российском здравоохранении», которая состоялась 22 февраля в Москве.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова подчеркнула, что продолжительность жизни в России продолжает увеличиваться: для женщин этот показатель уже превышает 70 лет. Скворцова отметила и то, что сейчас персональная медицина не является чем-то нереальным, хотя еще 10 лет назад об этом говорили как о далеком будущем. Цифровое здравоохранение развивается, а медицинские гаджеты стали меньше, проще и удобнее.

Отвечая на вопрос, почему же пациенты при наличии таких разработок и уровне развития медицины, едут лечиться в другие страны, министр отметила, что за последние два года количество россиян, которые отправляются за медицинской помощью в другие страны, существенно снизилось. Например, в Германию едут реже в 6 раз, а в Израиль — в десятки. Медицинский туризм в России развивается и зарубежные пациенты наоборот чаще едут в Россию — немецкие пенсионеры едут за стентированием и эндопротезированием, приезжают пациенты с Ближнего Востока. Речь, причем, идет не только о ведущих федеральных центрах, но и о региональных центрах, отметила Скворцова.

С ней согласна Лейла Адамян, главный акушер-гинеколог РФ, которая подтвердила, что по медицинским показателям пациентки, нуждающиеся в гинекологической помощи, практически не отправляются в другие страны.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: