Вадим Покровский: эпидемия ВИЧ в России не прекращается

Фото: Africa Studio/Shutterstock.com
21.09.2018
3593
0

Руководитель Федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский пояснил, что пока надежды на прекращение эпидемии ВИЧ в России нет – это связано с отсутствием в стране программ снижения вреда и доконтактной профилактики. Слова Покровского приводит SPID.center.

Объясняя разницу в профилактике и лечении ВИЧ в России и многих других странах, он заключает, что в большинстве стран работает концепция «90-90-90». Это значит, что 90% инфицированных должны быть протестированы и должны знать свой статус, 90% протестированных должны получать антиретровирусную терапию и 90% из них должны достичь неопределяемой вирусной нагрузки.

В России же, отмечает Покровский,  «на диспансерном учете состоит только 71% от всех зарегистрированных случаев, из них только 53% получают терапию». Он подчеркивает, что люди с наркотической зависимостью часто не сразу получают необходимые им лекарства – выдачу им препаратов можно отсрочить до прекращения потребления ими наркотиков.

По словам Вадима Покровского процент смертности от ВИЧ на 100 тысяч населения продолжает увеличиваться.  , 978 433 человека, зараженных ВИЧ, остаются в живых. Покровский отмечает, что «мы приближаемся к миллиону не выявленных случаев, а живых носителей ВИЧ».

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: