В Ярославле на один день отменили аборты

Фото: pixabay.com
12.01.2017
7210
0

11 января в Ярославле прошла необычная акция. Во всех государственных медицинских учреждениях области было запрещено проведение абортов, а кроме того прошли мероприятия, направленные на защиту ценности материнства и «противодействие убийства младенцев в утробе матери».

Акция была приурочена ко дню памяти Вифлеемских младенцев, которые были убиты царем Иродом. День тишины был организован по инициативе отдела по благотворительности, социальному служению и взаимодействию с медицинскими учреждениями Ярославской епархии и регионального департамента здравоохранения и фармации. Церковь призвала присоединиться к акции и частные медицинские учреждения.

Елена Виноградова, главный специалист департамента здравоохранения и фармации отдела организации медпомощи женщинам и детям, пояснила, что «лечебные учреждения отозвались на эту акцию. К таким больницам относятся все учреждения, где есть стационар гинекологического профиля, дневные стационары при женской консультации».

Отметим, что в исторических источниках нет информации об избиении младенцев по приказу Ирода. Описанные события упоминаются лишь в христианских текстах.

Напомним, что аборт (искусственное прерывание беременности) входит в базовый перечень медицинских услуг, предоставляемых в рамках системы обязательного медицинского страхования. В Федеральном законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» №323-ФЗ (статья 56), говорится, что в день обращения аборты не проводятся – для женщин предусмотрен «период тишины», во время которого пациентка может проконсультироваться с врачами и еще раз обдумать свое решение. Минимальная продолжительность «периода тишины» составляет 48 часов.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: