В трети российских регионов смертность от рака выросла

Фото: Nuttapol Pingpittayakun/Shutterstock.com
14.09.2018
32837
0

Фонд «Здоровье» и Общероссийский народный фронт опубликовали результаты исследования, которые свидетельствуют о том, что в 30 из 85 российских регионах смертность от рака в 2017 году увеличилась. В некоторых регионах страны почти в половине случаев рак выявляют лишь на поздних стадиях.

Для получения этих данных эксперты проанализировали данные Министерства здравоохранения за 2016-2017 годы. В целом по стране в 2017 смертность от онкологических заболеваний была ниже, чем в 2016 – снижение составило 2,4%. Однако в Магаданской области, Дагестане, Башкирии и Калмыкии этот показатель вырос примерно на 7%.

С диагностикой хуже всего обстановка в Калмыкии и Якутии – там примерно в 53% случаев рак выявляется на поздних стадиях, когда лечение становится малоэффективным.

Основной проблемой эксперты «Здоровья» считают отсутствие квалифицированной медицинской помощи: пациентам приходится долго ждать записи к врачу (до двух месяцев как в Магаданской области), после чего проходить необходимые обследования. Немаловажно заниматься и информированием населения: сейчас россияне знают мало как о ранней диагностике рака, так и о профилактике.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: