В США запрещают отказ от прививок

Фото: Tond Van Graphcraft / Shutterstock.com
1

В штате Мэн одни из самых высоких в США уровней отказов от прививок. Однако, столкнувшись со стремительно растущими показателями заболеваемости корью в стране, законодатели решили изменить ситуацию.

Спустя всего несколько дней после подтверждения первого случая кори в штате в 2017 году, штат Мэн запретил религиозные и прочие исключения в отношении профилактических прививок от болезней.

Законопроект, известный как LD 798, был подписан в пятницу 24 мая 2019 года губернатором-демократом Джанет Миллс. В нем говорится, что департаментам здравоохранения и образования больше не разрешается делать исключения в отношении прививок для детей, если только их родители или опекуны не предоставят медотвод, подписанный лицензированным врачом. Если дети остаются невакцинированными без законного медицинского обоснования, им будет запрещено посещать школу.

Законопроект по-прежнему допускает исключения по медицинским показаниям. Детям с ослабленной иммунной системой, например, проходящим лечение от рака, обычно не рекомендуется делать прививки, поскольку это может создать дополнительную нагрузку на их иммунную систему.

Хотя новый закон вызвал определенную критику со стороны семей, ссылающихся на права гражданина на религиозную или личную свободу, медицинские работники с таким подходом не согласны, поскольку считают, что решение об отказе от прививок не может быть выбором отдельного человека.

Не каждому показаны прививки по состоянию здоровья. Для безопасности этих людей остальная часть общества должна поддерживать высокий уровень вакцинации, чтобы создать «коллективный иммунитет». Если большая часть сообщества будет вакцинирована, любая вспышка быстро погаснет, поскольку для массового заражения просто не хватит непривитых людей. Это подразумевает, что вспышка будет ликвидирована до того, как она охватит уязвимых людей, которым нельзя прививаться.

Три других штата ранее уже приняли подобные законы против немедицинских исключений — Калифорния, Западная Вирджиния и Миссисипи. Во этих штатах уровень вакцинации составляет 96,9, 98,4 и 99,4% соответственно.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует по меньшей мере 95-процентный охват иммунизацией двумя дозами противокоревой вакцины для достижения стойкого уровня коллективного иммунитета.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(2 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    прохожий

    в СССР корь лечили дома…все разговоры о «коллективном иммунитете»-блеф от вакцинационных синдикатов…Это же миллиарды долларов и свободный доступ к запланированному отсроченному умерщвлению населения…

    30.05.2019 в 04:57

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: