Фото: Steve Heap / Shutterstock.com

В США арестован семейный врач, выписавший пациентам опиоиды на 20 миллионов долларов

07.06.2017
17623
0

В понедельник, 5 июня, в США был арестован 81-летний Мартин Тешер (Martin Tesher) по обвинению в том, что он, практикуя в качестве семейного врача, с 2012 по 2017 год назначил своим пациентам наркотических обезболивающих на сумму в 20 миллионов долларов. Показаний к приему опиоидов у посетителей доктора Тешера не было, однако он продолжал выписывать эти препараты даже тем больным, кому они были противопоказаны из-за наличия зависимости.

Хирург, проводивший ненужные операции, осужден на 15 лет

Всего за пять лет Мартин Тешер выписал более 2,2 миллионов рецептов на оксикодон, полусинтетический опиоид. Это огромное число для врача, не специализирующегося на обезболивании. Доктора посетило несколько «тайных пациентов», одному из которых он назначил терапию оксикодоном, даже не ознакомившись с его медицинскими документами и не убедившись, действительно ли у посетителя имеется серьезная травма. Следователи заявили, что так же Мартин Тешер поступал и с другими больными, кроме того, они проконсультировались у другого специалиста, который заявил, что надобности в опиоидных анальгетиках нет, если пациент не страдает от боли. Другое подставное лицо сообщило, что врач выписывал рецепты на сотни таблеток оксикодона во время каждого визита, даже когда узнал, что его «пациент» страдает от опиоидной зависимости.

Врач был освобожден под залог в 250 тысяч долларов, теперь он не имеет права назначать наркотические обезболивающие, в том числе оксикодон. Мартину Тешеру грозит до 20 лет тюрьмы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: