В список глобальных угроз человечеству вошел отказ от прививок

Фото: funnyangel/Shutterstock.com
14

Всемирная организация здравоохранения считает вакцинацию одним из наиболее эффективных способов борьбы с заболеваниями. Своевременно сделанные прививки позволяют ежегодно спасать жизни миллионов человек.

В 2019 году отказ от прививок впервые вошел в список глобальных угроз человечеству, ежегодно составляемый ВОЗ. Кроме этого в список входят загрязнение воздуха, неинфекционные заболевания (диабет, рак, сердечно-сосудистые заболевания), стихийные бедствия и вооруженные конфликты, распространение супербактерий, устойчивых к антибиотикам, распространение лихорадки Эбола, лихорадки денге и ВИЧ.

В последние годы люди все чаще отказываются от прививок — происходит это из-за сомнений в их безопасности или же в отсутствии доступа к вакцинации. Достигнутый в борьбе с заболеваниями прогресс замедляется. Даже там, где о некоторых болезнях почти удалось счастливо забыть, они снова напоминают о себе и еще как. Во всем мире растет заболеваемость корью, эксперты ВОЗ связывают это в том числе и с антипрививочным движением.

Важно понимать, что снижение коллективного иммунитета из-за растущего числа антипрививочников может ударить не только по ним самим. И даже не только по тем, кто не привит, например, по медицинским показаниям. Дело в том, что чем больше заболевших непривитых людей, тем больше у патогенов попыток мутации, а, следовательно, и шансов пробиться сквозь привитый иммунитет. В такой ситуации даже привитые люди теряют свою защиту от болезней.

Среди планов ВОЗ в 2019 году не только распространение достоверной информации о прививках, но и, в частности, увеличение охвата вакцинацией против вируса папилломы человека. Считается, что именно этот вирус является основной причиной возникновения рака шейки матки и некоторых других форм рака. Вакцинация от ВПЧ, которая необходимо делать в подростковом возрасте, действительно помогает снизить риск развития рака шейки матки.

 

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(21 оценок, среднее: 3,43 из 5)
Загрузка...

  • Аватар
    владимир

    мои привитые дети переболели всеми детскими заболеваниями в тяжёлой форме

    22.01.2019 в 09:24
  • Аватар
    георгий

    Как интересно…
    Стали придумывать поводы для прививок.
    А такое понятие как профилактика заболеваний путем распространения доступных спортивных сооружений, санитарной гигиены окружающей среды, увеличение зеленых насаждений стали неэффективны.
    Давайте уже будем смотреть правде глаза — ВОЗ полностью подконтрольна медицинским корпорациям США.
    Так что нельзя верить информации которая не явлется беспристрастной.

    22.01.2019 в 10:20
    • Аватар
      Татьяна

      @георгий: извините, но вы действительно в курсе, как работает иммунитет? Антител к вирусам не вырабатывается больше или меньше в зависимости от того, бегает человек по утрам или нет. Разумеется, общее физическое состояние организма улучшается, мышечная масса увеличивается, улучшается снабжение организма кислородом и т.д., но антитела к вирусам — это немного другая история. Получены они могут быть двумя способами: переданы от матери или отца (врождённый иммунитет) или получены в процессе выздоровления от болезни, вызванной данным вирусом (приобретённый иммунитет). Как же, по вашему мнению, спорт и зелёные насаждения должны препятствовать распространению вирусных заболеваний? Конечно, деревья в парках — это прекрасно, они поглощают углекислый газ, выделяют кислород в процессе фотосинтеза, но как же это предоставит человеку антитела к вирусам? То, что я написала здесь про вирусы — не мои домыслы и субъективное мнение — это информация из учебника биологии. И если вы не доверяете научным исследованиям, но доверяете людям, кричащим о заговоре ВОЗ и правительства США, то позвольте спросить, где вы обнаружили столь очевидные и нерушимые доказательства последнего, что решили отказаться от доказанной учёными природы и механизма работы вирусов? Просто если доказательств нет, то именно ваша информация здесь не является беспристрастной

      09.02.2019 в 18:55
  • Аватар
    Радомир

    Запугать, чтобы потом обобрать… официальная медицина часто прибегает к такому приёму.

    22.01.2019 в 10:35
  • Аватар
    Сергей

    Всё больше людей ставят под сомнение то насколько цели ВОЗ в плане прививок правдивы и честны. ВОЗ заявляет, что прививки нужны для борьбы с болезнями и они абсолютно безопасны. Однако есть большие сомнения что это действительно так.
    Многие высокопоставленные люди открыто заявляли что целью прививочной кампании является сокращение населения земли, т.е. сделать людей бесплодными чтобы меньше рожали.
    И чем больше увеличивается давление на «антипрививочников» тем больше будет их сопротивление.
    Отказ от прививок это признак кризиса доверия к медицинской системе и властям в целом.

    22.01.2019 в 10:41
  • Аватар
    Rualan

    Все дело в том, как проводят испытания прививок. Берут 20 человек половине дают прививку половине нет. Если половине превитой на два человека больше не заболевших прививка считаеться удачной. Лично для меня это не убедительно. Мой 2 ой ребенок не превит вообще.

    22.01.2019 в 12:12
  • Аватар
    Егвений

    Вот когда ВОЗ вернет гомосексуальность и прочие подобные отклонения в классификатор заболеваний, тогда её мнение можно учитывать. А так ВОЗ уже давно перестала реально заботиться о здоровье людей в мире. Она больше заботится о достатке различных фармакологических компаний и прочих подобных структур.

    22.01.2019 в 12:21
  • Аватар
    Мариша

    Господа комментирующие! Вы о чем??? Вы забыли, что в том числе с помощью вакцинации победили оспу и другие серьезные инфекционные заболевания? Вы хотите вернуться в средневековье, когда чума и холера опустошали города и страны, и народ мер пачками? Удивляюсь я вам. Причем вы все сами, наверняка, родом из СССР, и сами 100% были привиты в детском возрасте.

    22.01.2019 в 13:28
    • Аватар
      Анна

      Кто вам сказал, что эти болезни победили именно прививками? ВОЗ??? или местный педиатр? Изучите историю самостоятельно, а потом делайте выводы из-за чего и почему эти заболевания исчезли. С прививками это никак не связанно! А так же рекомендую ознакомиться с тем, когда и почему начали набирать обороты рак,лейкемия, аутизм и т.д.

      22.01.2019 в 22:35
    • Аватар
      Татьяна

      @Мариша: очень рада увидеть здесь среди отзывов, отдающих откровенным мракобесием, один-единственный отзыв здравомыслящего человека. Спасибо вам огромное, вы почти остановили моё падение веры в человечество)) Очень жаль, что среди людей в 21 веке, при гигантском научно-техническом прогрессе всё еще процветают разнообразные теории заговоров. Не удивлюсь, что если я сейчас напишу о теории плоской Земли или об убеждениях во вреде ГМО, среди уважаемых комментаторов на этом сайте найдутся те, кто эти «теории» поддержит. Хотелось бы этим людям дать почитать если не учебник биологии, то хотя бы книжки Аси Казанцевой или Джонатана Смита, но ведь вряд ли они допустят хоть какую-то возможность того, что их теория о всемирном заговоре врачей не соответствует реальности. Разумеется, недобросовестные люди, готовые на обман ради заработка, есть в любой профессии, и среди врачей их тоже немало, но то, что пишут здесь в комментариях — просто какой-то бред пьяного ёжика

      09.02.2019 в 18:29
  • Аватар
    Александр

    Вы, Мариша, сначала с сегодняшней проблемой вакцинации поближе познакомьтесь, прежде чем такую глупость городить. Развивайте свои мозги, не оставайтесь всю жизнь ребёнком, верящим сегодняшним СМИ о эпохе средневековья, периоду СССР и о чуме, оспе, холере и пр. …

    22.01.2019 в 18:18
    • Аватар
      Гелргий

      @Александр:
      Здравствуйте.
      Начнем с того, что в СССР разработкой вакцин занимались НИИ.
      Чума была порожденинм мутаций у полевых мышей.
      Холера-антисанитарией.
      Прививки нужны, но, когда нам ВСУЧИВАЮТ прививки от всего, что можно…. Закрадывается сомнение в адекватности врачей.
      Поэтому, Александр, лучше вы сами ответьте на такой вопрос — кому выгодно прмвивать и невыгодно заниматься профилактикой ЗОЖ?

      23.01.2019 в 00:15
  • Аватар
    Александр

    «…увеличение охвата вакцинацией против вируса папилломы человека (ВПЧ). Считается, что именно этот вирус является основной причиной возникновения рака шейки матки и некоторых других форм рака. Вакцинация от ВПЧ, которая необходимо делать в подростковом возрасте, действительно помогает снизить риск развития рака шейки матки…» Мариша, видите, кем-то СЧИТАЕТСЯ, что эта вакцина не опасна и даже необходима… А позволите вы свою дочку вакцинировать от ВПЧ, если даже малейшее сомнение будет у Вас в том, что это её стерилизует? Нужно тщательно разбираться, но нам это сделать невозможно. Не продажные специалисты (биологи, лекари), которые занимаются этим исследованиями, запугиваются и в лучшем случае ото всюду увольняются без права работы по специальности…

    22.01.2019 в 18:34
  • Аватар
    Владимир

    «Дело в том, что чем больше заболевших непривитых людей, тем больше у патогенов попыток мутации, а, следовательно, и шансов пробиться сквозь привитый иммунитет». Тоже самое относится к привитым, Чем их больше, тем больше мутаций. Вирус не распознает когда мутировать, когда человек сам заболел или когда к нему «подселили» с помощью прививки.

    24.01.2019 в 02:34

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: