В Шотландии врачебные дипломы вручили девушкам, учившимся 150 лет назад

Фото: vetre/Shutterstock.com
0

В Эдинбургском университете (University of Edinburgh) посмертно вручили дипломы семи девушкам-врачам. Группа девушек, которые вошли в историю как «Эдинбургская семерка», поступила в университет в 1869 году. Из-за дискриминации со стороны однокурсников-мужчин девушки не смогли доучиться и получить медицинское образование.

Так, плата за обучение для женщин была выше, чем для мужчин, а количество курсов, которые им разрешили посещать, оказалось существенно меньше. Вопиющий случай произошел на экзамене по анатомии: когда девушки явились на его сдачу, студенты забросали их мусором и грязью.

Кампанию в защиту этих студенток поддерживал Чарльз Дарвин – ситуацию удалось изменить лишь к 1877 году, когда женщины наконец получили право на получение высшего образования. Впрочем, девушки доучились в 1873 году, но выдать им диплом о медицинском образовании в университете отказались, ограничившись лишь свидетельством, подтверждающим сдачу экзаменов.

В университете решили почтить память девушек и посмертно вручить им дипломы о высшем образовании. Документы за них получили семь нынешних выпускниц.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5
(4 оценок, среднее: 3,25 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

3000

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: