Фото: pixabay.com

В сельские поликлиники и больницы проведут интернет

07.02.2017
2455
1

Еще в декабре 2016 года президент Владимир Путин поручил подключить к сети Интернет все больницы и поликлиники, расположенные в селах с населением свыше 250 человек. При этом подключение должно быть полноценным – высокоскоростным, модема недостаточно – и состояться в ближайшие два года, то есть к 2019 году поручение должно быть выполнено. Исполнителем выступает министерство связи при поддержке компании «Ростелеком».

Медицинская помощь в 2016 году не стала доступнее

На данный момент подключено около 65% лечебных учреждений. В селах с населением свыше 500 человек интернет обещает провести «Ростелеком» – это входит в инвестиционную программу организации. Селами с населением в 250-500 человек будет заниматься министерство связи. Сейчас ведутся работы по уточнению списка поликлиник и больниц, которые должны быть подключены к сети до 2019 года. Министр связи Николай Никифоров, однако, отметил, что объем финансирования этого проекта из федерального бюджета в последнее время несколько уменьшился, и на данный момент, по словам чиновника, необходимо точно рассчитать, удастся ли выполнить план по подключениям на 2017 год. Николай Никифоров заявил также, что он уверен, что правительство найдет дополнительные деньги в случае необходимости.

Кроме интернет-подключения села, возможно, ждут и другие хорошие новости. Обсуждается вопрос запуска новой программы, направленной на обеспечение сел специалистами с средним медицинским образованием – фельдшерами и медсестрами. Благодаря аналогичной программе «Земский доктор», в рамках которой врачам выделяют некоторую сумму денег, а они, со своей стороны, обязуются отработать определенное время в сельских больницах, более 22 тысяч специалистов с высшим медицинским образованием за 5 лет начали свою работу вне крупных городов. Возможно, привлечение среднего медицинского персонала в сельские больницы и полклиники будет реализовано таким же образом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Серж

    Ну наконец-то! Теперь и в деревнях доХтора будут в соц.сетях зависать, и диагнозы ставить по Википедии.




    0



    0

    18.02.2017 в 14:42

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: