В российских школах запретят продавать фастфуд?

Фото: Monkey Business Images / Shutterstock.com
28.09.2018
2531
0

Заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль собирается внести инициативу на запрет продаж в школах «мусорной еды» — всевозможных газировок, чипсов и шоколадных батончиков. Депутат полагает, что приучать детей к здоровому образу жизни нужно сызмальства, а сегодняшняя ситуация в школах к этому не располагает. Многие дети приходят в школу с карманными деньгами и тратят их вовсе не на лишнюю порцию гречки с котлетой.

Не исключено, что после одобрения законопроекта, с буфетами и вендинговыми аппаратами, продающими вкусняшки, школам придется распрощаться. Впрочем, остается и еще одна неподконтрольная территория — семьи. Депутаты считают, что неплохо бы провести ликбез среди родителей на тему ЗОЖ. Пока непонятно, на чьи плечи ляжет эта задача, но, скорее всего, обяжут учителей вести пропаганду на классных и общешкольных собраниях.

Нововведения объясняются заботой о здоровье подрастающего поколения. Ведь сегодня ни для кого не секрет, что газированные напитки, а также многочисленные батончики, сухарики и вафли, потребляемые регулярно, приводят лишь к гастритам и ожирению. Дети не понимают насколько это вредно, но зато понимают, как это вкусно, и в итоге привыкают потреблять сахар в неумеренных количествах.

Чем же предлагается заменить нездоровую пищу? По предварительным данным в школьных буфетах можно будет продавать соки, фрукты и овощи, молочные и кисломолочные продукты, а из сладкого позволят мармелад и зефир.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 4,25 (Всего проголосовавших: 4)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: