Фото: Sergey Nivens/Shutterstock.com

В России заработал информационный портал об опухолях мозга

25.07.2017
22337
0

Почему возникают опухоли мозга, как их лечат и каков прогноз? Все эти и многие другие вопросы волнуют пациентов и их родных, всех тех, кто столкнулся со страшным диагнозом. Люди часто находятся во власти мифов и заблуждений, лишены какой-либо поддержки и информации, они просто не знают, куда им можно обратиться за помощью.

Найти ответы на интересующие вопросы теперь можно на сайте oncobrain.ru, независимом информационном портале об опухолях мозга, запущенном Благотворительным Фондом Константина Хабенского. Информация, представленная на страницах сайта, была подготовлена в сотрудничестве с онкологами, психологами и другими квалифицированными специалистами.

Ольга Желудкова, детский онколог, профессор Российского научного центра рентгенорадиологии, поясняет, что появление такого ресурса очень важно для родителей тех детей, у которых диагностировали опухоли головного мозга. «Поэтому важно, чтобы был ресурс, где они могли бы спокойно, вдумчиво изучить информацию, написанную на доступном для них языке, и получить представление о дальнейшем алгоритме действий», –  отмечает она.

«Человеку, столкнувшемуся с таким диагнозом, необходима исчерпывающая информация по ряду вопросов. Где лечиться? Можно ли это делать в России? Как рассказать о болезни родным? Раньше не было единого места, ресурса, где можно было бы получить ответы на них», – говорит Алёна Мешкова, директор Благотворительного Фонда Константина Хабенского. Создатели сайта надеются, что площадка будет развиваться и расти. Алена Мешкова не исключает, что в перспективе сайт превратится «в главный ресурс на тему опухолей мозга и нейроонкологии в целом».

Oncobrain.ru будет полезен не только для родителей, но и для врачей – тех специалистов широкого профиля, работающих в основном в регионах, кто столкнулся с таким диагнозом впервые.

Сайт начал функционировать в рамках запущенной Фондом программы «Знать и не бояться». В ходе ее реализации  планируется развивать программу ранней диагностики опухолей головного мозга.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: