Фото: Dmitry Kalinovsky / Shutterstock.com

В России стали выпускать больше лекарств

24.08.2017
29063
1

В 2017 году за первые 6 месяцев российские производители фармацевтики выпустили больше лекарственных средств, чем за аналогичный период 2016 года, сообщают «Известия» со ссылкой на Минпромторг, Росстат и Росздравнадзор. Общее увеличение объема производства составило 11,2%. По информации Минпромторга, в денежном выражении было выпущено препаратов на сумму более чем в 140 миллиардов рублей. Так, например, прирост наблюдался в производстве средств от диабета – их выпустили в два раза больше, а также среди антибиотиков – в 8,5 раз больше. В Росздравнадзоре подтвердили рост объема производства – в 2017 году информации о новых выпущенных сериях и партиях лекарств в ведомство было представлено больше. Также в ведомстве добавили, что меньше стало недоброкачественных отечественных препаратов.

Росздравнадзор за год уничтожил более семи миллионов упаковок лекарств

Сами фармацевтические компании сообщают, что стали производить намного больше дженериков, так как у многих зарубежных организаций закончились патенты на медикаменты, согласно которым другие фирмы не имели права выпускать такие лекарственные средства. Кроме того, из-за курса на импортозамещение и снижение стоимости производителям выгоднее выпускать лекарства большими партиями, так как в этом случае снижается их себестоимость. Это особенно важно с учетом того, что сырье для большинства средств до сих пор закупается за рубежом, что не может не влиять на их конечную цену.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • maksim1961

    Ещё ни одна болезнь в мире не была вылечена с помощью таблетки!
    Современная медицина будит обманчивую надежду на то, что с помощью медикаментов и операций можно ликвидировать все болезни. Но более качественным методам лечения внимания не уделяется. Медицина уже в течение 150 лет работает экспериментально и с малым успехом. Только 30% болезней на сегодняшний день поддаются терапии, но неизлечимы. Кроме того, все чаще становится известно о разных нарушениях вследствие приема лекарств, порой со смертельным исходом. Как указывают фармакологи, примерно 25 % пациентов, получающих лечение в больницах, страдают из-за последствий приема лекарств . Согласно выводам Немецкого конгресса терапевтов, медикаменты вызывают 6% всех болезней со смертельным исходом, 25% всех органических заболеваний, 61% всех врожденных уродств и 86% мертворождений.




    0



    0

    24.08.2017 в 21:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: