Фото: Зураб Джавахадзе / Известия

В России появятся полисы ОМС новейшего образца

11.05.2017
4793
2

С 1 мая в России начали выдавать новые медицинские полисы – в виде электронных карт с чипами российского производства. До конца 2017 года, по информации газеты «Известия», во всех регионах страны будут установлены системы, которые смогут считывать с этих чипов информацию о пациентах: паспортные данные, фотография, а также сведения о страховой компании. Кроме того, данные в общей базе ОМС можно найти и по индивидуальному номеру карты. Сейчас системы, читающие чипы, есть в 49 регионах страны из 85.

Безработных не будут лечить в поликлиниках?

Таким образом, сейчас на территории страны действуют три вида медицинских полисов: новейшие электронные карты с чипами, которые временно не выдавались с февраля по май текущего года из-за перехода на российские микросхемы; бумажные полисы формата А5 – их вручали, начиная с 2011 года; зеленые пластиковые карты образца 1998 года – они также действительны. Возможно, зеленые карты придется заменить из-за разницы их форматов в разных регионах, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко, но в какие сроки это нужно будет сделать – пока не указывается. В настоящее время замена полиса необходима только при изменении паспортных данных, а старые полисы на новые граждане могут поменять по собственному желанию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Максим

    У меня уже 2 года такой, удобно что не зальешь водой и маленький, а так различий никаких не заметил в использовании.

    Получил в мае 2015го, а в сентябре ребенку выдавали уже снова бумажку, на вопрос почему ответ был простой «программа провалилась из-за низкого уровня компьютеризации поликлиник», сейчас с пафосом перезапускают программу:)




    0



    0

    12.05.2017 в 06:18
    • Александр

      @Максим: хочу свой бумажный заменить на карту,но сразу отказ. Типо уже не выдают два года, а новые не выдают и не известно когда начнут




      0



      0

      12.05.2017 в 11:36

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: