В России появится инвалидная коляска-вертикализатор

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
20.08.2018
3153
2

Почти полмиллиона россиян могут передвигаться только с применением кресла-коляски, при этом постоянное нахождение в сидячем положении не слишком полезно для здоровья. Российские специалисты готовят прототип коляски со встроенным вертикализатором – устройством, которое поможет инвалидам подниматься, держаться в положении стоя, а затем садиться обратно. Вертикальное положение тела помогает его системам работать лучше. Электроприводы также могут при необходимости перевести обладателя коляски в положение лежа или поднять ему ноги – в зависимости от его надобностей. Все это будет делать система рычагов.

Как сообщают «Известия», рыночная цена новой коляски будет меньше, чем у зарубежных устройств такого же назначения. Например, тайваньская коляска с вертикализатором стоит около 440 тысяч рублей, а российскую разработку планируется выпустить на рынок по 320 тысяч рублей за экземпляр. Создатели коляски говорят также, что она будет безопаснее аналогов и использовать ее смогут люди с самыми разными нарушениями работы опорно-двигательной системы – например, при поражении правой руки и правой ноги. Вес коляски – 18 кг, она будет работать на аккумуляторе – батарее, которую можно будет заряжать. Ориентировочно прототип коляски появится уже в следующем году, а затем разработчики планируют перейти к серийному производству изделия.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 (Оценок нет)
Загрузка...

  • Николай

    Есть коляски с вертилизатором в Америке (Чили), которые дешевле российских.
    2. О неизлечимо больных детях. Используя новый метод без лекарств или воздействия приборов я снял с 3-х летней девочки, у которой было по 3-4 приступа в день, все приступы за 2 сеанса. Прошло уже 4 месяца-приступов нет 802@#[ссылка] Николай.

    21.08.2018 в 18:35
    • Olga

      Николай ,не нашла 802@#……….

      21.08.2018 в 19:39

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: