Фото: pixabay.com

В России появится электронный регистр врачей и больниц

20.02.2017
4556
0

Электронную базу со сведениями о всех медицинских работниках и учреждениях из сферы здравоохранения создают в России. Уже к концу февраля она должна быть наполнена нужными данными. Федеральные регистры медицинских работников и медицинских учреждений будут связаны и с другими электронными базами – например, федеральным регистром ВИЧ-положительных пациентов.

В России появится профессиональный стандарт для целителей

Основная цель создания электронных баз – это мониторинг кадрового ресурса в сфере здравоохранения, пояснил Александр Корсак, руководитель направления «Медицина» в Национальном центре информатизации. По медикам отделы кадров медучреждений внесут такие сведения, как образование, опыт работы, специализацию, персональные данные – паспортные, СНИЛС и так далее. С помощью регистра можно будет уточнить, прошел ли врач аккредитацию, а также узнать, есть ли дефицит кадров в отдельно взятом учреждении, и если есть – то каких именно. По медицинским организациям внесут общую информацию – местонахождение, контакты, в чьем подчинении находится.

Пока нет информации о том, смогут ли просматривать все эти данные пациенты. Планируется, что максимальный доступ будет у Министерства здравоохранения, а его подразделения смогут мониторить ситуацию по своему региону. Эксперты считают, что хотя бы основные сведения о врачах должны быть открыты для пользователей, чтобы те могли выбрать, к кому им пойти за медицинской помощью в случае необходимости, руководствуясь информацией о квалификации. В Минздраве пока этот вопрос не комментируют.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: