Фото: Nykonchuk Oleksii / Shutterstock.com

В России ограничат употребление кальянов, вейпов и алкоголя

10.08.2017
24326
1

В России продолжат пропагандировать здоровый образ жизни. Ранее Вести.Медицина уже рассказывали, что планируется начать маркировку продуктов, а также ограничить употребление электронных сигарет и алкоголя. Сейчас «Известия» со ссылкой на источники в министерстве здравоохранения раскрывают детали этого приоритетного проекта. Так, в барах и ресторанах нельзя будет курить ни электронные сигареты, ни даже кальяны, а к маркировке продуктов приступят уже в апреле будущего года. На реализацию проекта запланировано потратить 3,5 миллиарда рублей.

К декабрю 2017 года здоровый образ жизни должны будут вести более трети россиян (36%). К 2020 году по плану доля следящего за здоровьем населения должна повыситься до 50%. Предложения по ограничению курения кальянов и вейпов должны появиться к февралю будущего года, пока известно, что кроме ограничения курения в ресторанах и барах, вейпы также прекратят продавать несовершеннолетним (в некоторых регионах России такая инициатива уже работает). Что касается алкоголя – возможно, возраст, необходимый для его покупки, поднимут до 21 года, также обсуждается запрет продажи алкоголя в выходные. Главный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн предложил также запретить торговать алкоголем в небольших магазинах, чтобы потребителям приходилось ездить за ним в крупные алкомаркеты. По проекту к 2025 году средний россиянин должен потреблять не более восьми литров алкоголя в год, 5% россиян должны бросить курить, а 11% – начать заниматься спортом.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Народ

    А никто не задумывается, что это нарушение прав человека!? Или у нас,сцуко,есть только право впахивать на этих долбанных рабовладельцев?! Я — налогоплательщик, за мой счёт эти уроды строят себе замки,покупают дорогущие машины,учат детей за границей и лечатся там,а я не имею права выпить в выходные?! Будьте прокляты, кровопиыцы!!!




    0



    0

    13.08.2017 в 09:17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: