В России могут разрешить выращивать опиумный мак

Фото: Serhii Brovko/Shutterstock.com
15.10.2018
2643
0

Министерство промышленности и торговли разработало законопроект, предлагающий разрешить выращивать в России наркосодержащие растения для медицинских целей – создания обезболивающих препаратов.

В законопроекте предлагается «распространить нормы федерального закона, касающиеся установления государственной монополии и требований к условиям осуществления культивирования наркосодержащих растений для использования в научных, учебных целях и экспертной деятельности, на культивирование наркосодержащих растений для производства используемых в медицинских целях и (или) ветеринарии наркотических средств и психотропных веществ».

В том случае, если законопроект будет принят, он четко определит, какие именно сорта растений будут разрешены к посадке и выращиванию.

Сейчас наркосодержащие лекарственные препараты в России производят из сырья, выращенного в других странах – тех, кто культивировать эти растения можно. На днях Великобритания, одна из стран, поставляющих в Россию сырье для производства обезболивающих, отказалась это делать. В то случае, если законопроект будет одобрен, Россия сможет перейти на собственное сырье уже в 2019 году.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 5,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: