В России издали пособие по реабилитации детей с ДЦП

Фото: Maglara/Shutterstock.com
20.12.2017
7975
0

Специалисты различных специальностей попытались обобщить мировой опыт реабилитации детей с детским церебральным параличом, собрав всю необходимую информацию о помощи таким пациентам в книге «Реабилитация детей с ДЦП». Книгу, адресованную не только медицинским специалистам, но и членам семей, где есть дети с ДЦП, издал Синодальный отдел по благотворительности. Авторы издания надеются, что книга поможет всем тем, кто столкнулся с этим заболеваниям. Они уверены, что, несмотря на то, что заболевание нельзя вылечить, облегчить жизнь детям с ДЦП и их родителям можно, научив семьи жить с этой болезнью.

В книге простым и доступным языком изложены рекомендации, разработанные на основе мировых тенденций в реабилитации детей с детским церебральным параличом. Авторский коллектив переработал информацию из зарубежных и отечественных источников, дополнив ее собственным опытом.

«Мы обобщили весь опыт, который есть в реабилитации этих детей во всем мире и в передовых центрах у нас в России, и постарались максимально подробно расписать технологию обследования ребенка, которую мы проводим, с момента, когда ребенок приходит на реабилитацию, – говорит один из авторов книги, врач-невролог, реабилитолог и рефлексотерапевт Елена Семенова. – В пособии объясняется, как выстроить индивидуальный план реабилитации ребенка, исходя из его проблем, исходя из нарушений функций, из ограничения активности и участия».

Елена Семенова поясняет, что до выхода этой книги в России не существовало ни одного пособия, которое можно было бы порекомендовать начинающим специалистам, вся информация была разрознена. Авторы надеются, что им удастся изменить подход специалистов к реабилитации в целом. Она не должна ограничиваться занятиями только в реабилитационном центре: необходимо полностью изменить жизнь маленького пациента, чтобы реабилитация продолжалась постоянно  и непрерывно.

В авторский коллектив вошли специалисты Центра реабилитации детей с ДЦП, совместного проекта православной службы «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители, а также физический терапевт из Санкт-Петербурга Екатерина Клочкова. Центр реабилитации детей с ДЦП действует на территории Марфо-Мариинской обители более 6 лет.

Книгу можно бесплатно скачать на сайте Синодального отдела по благотворительности.

Оценка: 1Оценка: 2Оценка: 3Оценка: 4Оценка: 5 3,00 (Всего проголосовавших: 2)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: