Фото: Evgeniy Kalinovskiy / Shutterstock.com

В Петербурге накажут стоматолога-мошенницу

29.05.2017
7779
1

В Санкт-Петербурге 40-летняя врач-стоматолог и учредитель компании, где она работала, стали фигурантами уголовного дела. Медик серьезно навредила как минимум одному пациенту – 43-летней женщине, которая в результате действий злоумышленницы лишилась большинства своих зубов. Об этом сообщила пресс-служба отделения Следственного комитета РФ по г. Санкт-Петербургу.

Инцидент произошел в 2014 году в Фрунзенском районе. Врач вырвала посетительнице 22 здоровых зуба, получив за это в общей сложности около 843 тысяч рублей. Вместо этих зубов больной установили зубные мосты, которые были низкого качества. Пока нет информации о том, пострадал ли от действий злоумышленницы только один человек или их было несколько. Ведется расследование.

Дентофобия ведет к разрушению зубов

За подобные действия в 2016 году судили выходца из Нидерландов Якобуса ван Ниеропа (Jacobus van Nierop), стоматолога, который практиковал во Франции, скрыв тот факт, что в родной стране его лишили лицензии на ведение медицинской деятельности. Ван Ниероп вырывал людям здоровые зубы, не следил за тем, не оставил ли он в ротовой полости часть инструментов или материала, уродовал людей, которые платили за его услуги достаточно большие деньги. Всего от его действий пострадало свыше 100 человек. Они не ощущали манипуляций преступника, так как он применял сильное обезболивание. Якобуса ван Ниеропа поместили в тюрьму на восемь лет. Некоторые его жертвы присутствовали при оглашении приговора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок нет)
Загрузка...

  • Владимир

    Что бы значительно сократить коррупцию в медицине,тем более в наш электронный век, просто надо ввести вместо амбулаторных карточек или истории болезни на бумаге, флешкарту. В ней разработать и отразить всю технологию лечения , начиная с даты обращения больного к врачу, и заканчивая его выздоровлением . По моему это очень удобно для любого лечащего врача и больного .Сунул флешку в компьютер и вот тебе все данные . Когда и кто определил диагноз, кто лечил ,чем лечил . Стоимость платных услуг используемыих при лечении. Я больше чем уверен , что коррупция и всевозможные мошенники не в восторге будут от такого прогресса!




    0



    0

    30.05.2017 в 13:21

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3000

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: